168,8K подписчиков

Карамелизованные грецкие орехи

531 прочитал
Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ4  Очищенные грецкие орехи 195 г Сахар ½ стакана  Крупная соль ½ чайные ложки 1.

Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ4

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайные ложки

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

3.В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.

4.Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.

5.Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!