Найти тему
Александр Жданов

Таверна Фили Хаус. Обзор кафе.

В современных реалиях пришлось вспоминать что такое быть пиратом. Качать фильмы с торрента, пить ром и вот это всё. Так мы пришли к мысли что время посетить таверну, а единственная таверна, близкая к нашему порту оказалась Фили Хаус (Тучковская улица 11к2). Отзывы хорошие, место тихое... ну посмотрим.

Оказалось, что находится таверна в подвале отеля. А что, прям в лучших традициях. Погулять и подняться в номер. Но мы здесь не за этим, а за едой.

Входной группы и хостеса нет. Встречал нас явный обитатель отеля, делающий себе чай в бойлере, а так же девушка, ожидающая свой заказ. Больше не было ни кого, ни официанта, ни кассира, ни поваров, только одиноко пригорающий кусок мяса на плите. Да тут плита находится сразу за барной стойкой. Типа что бы было видно как готовят. Взяв меню самостоятельно и начав изучать, мы дождались кассиршу. Азиатской внешности в синем переднике, как в любой заводской столовой. Настроение изрядно подпорчено отношением к гостям, но голод не пропал, по этому мы заказали по салату, бургеру и напитки. Часть напитков (все горячие, не смотря на то, что Я их видел в зале) и блюд в стопе. Пока готовили (а готовили быстро) мы разглядывали антураж, а мясо на плите всё умирало.

Второй зал нас не привлёк, так как в нём просто темно. Основное помещение же увешено картинами, тарелочками и непойми чем, главное что бы была морская-туристическая тематика. Так же был вай-фай.

В меню достаточно позиций, что бы перекусить. Цены по нынешнем временам умеренные.

Чёрная смородина, облепиха, компот
Чёрная смородина, облепиха, компот

Первыми принесли напитки. Причём это все напитки из тех, что были в наличии. Облепиховый морс напомнил морс их 3х литровой банки. Водянистый и сладкий. Тоже самое с чёрной смородиной. Компот скорее порадовал, так как он более насыщенный и плотный.

Салаты вкусные, в меру сочные. Говядина ближе к медиум. Заправка вкусная у обоих, но её чуть-чуть переборщили. Лук не жжёт, а дополняет. В азиатском хотелось бы видеть вместо помидоров морковь, но увы. По общему мнению салаты удались.

И вот только теперь они сняли мясо сплиты. Очень хотелось отменить бургеры, но было уже поздно.

Достаточно большие и сытные, но без гарнира. В обоих карамелизированный лук, но разный. В одном бальзамик в другом барбекю. Блю-чиз вообще не ощущался. Так же мы поняли что у нас перепутали верхушки. Одна булочка была явно подгоревшая и твёрдая и её поделили на 2 бургера. Мою котлету пережарили и она хрустела коркой на зубах. В остальном же было вкусно, свежо и сытно.

Глядя на то, с каким усилием девушка, дождавшаяся свой кусок мяса, его терзала ножом, мы поняли что нам очень повезло.

Чек
Чек

Поскольку мы расплатились сразу после заказа (так принято в этом заведении), Мы просто встали и ушли. Вернёмся ли сюда ещё раз? Да, но что бы попробовать супы. Холодный цех отработал на отлично, а вот горячий... просто не пускайте больше этого человека к плите. Он не умеет жарить мясо. Как минимум у плиты было бы не плохо находиться во время готовки, не говоря уже о других премудростях, доступных только горным старцам с вершин Кавказа, чьим потомком он явно является, бросая тень на все поколения мастеров. Хорошего сервиса ждать не будем.

Надеюсь был полезен. До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются