Безумно простая в приготовлении, ароматная и приятная к употреблению настойка. Также отличается красивым цветом . Можно смело назвать шедевром данный продукт. Напиток обладает очень мягким вкусом и гармоничным вкусовым букетом. Все ингредиенты для нее доступны и дешевы.
Но, конечно, не обошлось и без минусов. Данная настойка требует времени. Только запасаясь терпением мы получим шикарный гармоничный напиток, который будет радовать и вас и гостей за столом.
Нам потребуется:
- Литр самогона 45%
- 2 крупных яблока кисло- сладких сортов
- 2-3 шт. чернослива
- 10 шт. сушеного шиповника
- 1 ст. ложка сахара ( по желанию)
- дубовый сегмент (щепа) средней обжарки 4-5 грамм
Готовим.
Для начала нам нужно подготовить дубовую щепу. Это сделать нужно обязательно! Уберем излишнюю дубильность и наш будущий продукт не станет плинтусовкой. Для этого щепу зальем кипятком и оставим стоять сутки. Далее нужно слить, промыть дубовый сегмент проточной водой и дать полностью высохнуть.
В емкость заливаем самогон и добавляем щепу. Закрываем и убираем на 7-10 дней в темное место.
Как только самогон постоял на щепе положенное время мы открываем емкость и даем подышать самогону.
Далее добавляем порезанные колечками яблоки, чернослив и сахар, который нужно будет заранее карамелизовать.
Ставим емкость на вакуум (вакуумную крышку) и убираем в темное место при комнатной температуре еще на пять дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настойку. Разливаем по бутылкам и ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем на длительный отдых. Лучше, если настойка постоит в прохладном месте несколько месяцев. Данный продукт должен "созреть". Конечно, можно пить и сразу , но после отдыха настойка уже не просто вкусна, а вызывает восторг.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Смотрим интересный рецептик!!