Найти в Дзене

Кориандр Азиатский (кинза)

Кориандр (Кинза) мелкий Азиатский - это пряное растение, которое можно выращивать как на микрозелень, так и на зелень (15-20 см). Микрозелень кориандра обладает более нежным и пряным вкусом, придает различным блюдам аромат свежести, часто используется в мексиканской и азиатской кулинарии.

Микрозелень кориандра
Микрозелень кориандра

Стоит отметить, что микрозелень кинзы богата ценными веществами для организма: железо, медь, марганец, цинк, натрий, магний, калий, фосфор, а также витамины А, С, Е, К, В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, альфа и бета каротин, эфирные масла, клетчатку, антиоксиданты. Зелень кориандра помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, улучшает мужское здоровье и придает бодрости и сил.

Микрозелень кориандра
Микрозелень кориандра

Для проращивания кориандра Азиатского вам понадобится лоток, агровата и освещение. Прорастить семена кориандра не составит особого труда, но нужно учесть его некоторые особенности. Замачивание 8-12 часов, прижим в темном месте. Подробнее смотри видео на нашем канале https://www.youtube.com/watch?v=Okj4XJIVaW0

Микрозелень кориандра
Микрозелень кориандра

Купить семена кориандра Азиатского можно в нашем интернет магазине, где также вы можете найти всё для выращивания микрозелени в домашних условиях. https://itravi.ru/catalog/semena-zlakovye-i-bobovye-dlya-prorashchivaniya/semena-mikrozeleni/koriandr-melkiy-aziatkiy-dlya-prorashchivaniya-mikrozeleni-i-zeleni/

Еда
6,93 млн интересуются