Найти в Дзене

Молочное мыло

Молочное мыло с нуля
Молочное мыло с нуля

В течение не одного столетия молоко активно используется в косметических целях, благодаря его бесценным качествам и омолаживающим свойствам. Маски, ванны и умывания с молоком позволяют оздоровить кожу, сделать ее мягкой и шелковистой, а так же продлить ее молодость. Поэтому и не удивительно, что многие мыловары использует молоко в изготовлении мыла.

Молочное мыло - это особое мыло, не похожее ни на какое другое — оно обладает нежной кремовой пенкой и способностью к деликатному очищению, оставляя на коже ощущение увлажненности. Кто хотя бы раз попробовал молочное мыло, будет возвращаться к нему снова и снова.

Мыло с нуля Козье молоко
Мыло с нуля Козье молоко

Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии. Само мыло с молочной кислотой будет более твердым и гладким.

Делают его в основном холодным способом: так проще сохранить полезные свойства. Если хотите создать мыло из основы, лучше добавить сухое молоко, а когда готовите с нуля — используйте обычное.

Мыло с нуля Молочно-шоколадное
Мыло с нуля Молочно-шоколадное

Молочное мыло может быть сварено только на молоке без добавления воды, а может и с небольшим содержанием воды. На молоке разводится щелочь, либо молоко добавляется в насыщенный щелочной раствор, либо молоко вводится уже в готовое мыло после бани. При каждом способе есть свои нюансы.