Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, хочу предложить вам простое, но довольно интересное блюдо — это тушеная капуста с булгуром. Блюдо получается не только интересным на вкус, но ещё и довольно сытным.
Булгур-это зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Булгур прекрасный продукт для здорового питания, он хорошо сочетается с овощами.
Это блюдо разнообразит ваше меню! Подавать тушеную капусту с булгуром рекомендуется в горячем виде. Блюдо хорошо подходит для обеденного или вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- капуста - 700 гр.;
- булгур - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- вода - 500-550 мл.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Морковь натереть на крупной терке или нарезать длинными тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
2. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
4. Выложить капусту в сковороду к овощам, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
5. Предварительно промытый булгур выложить в сковороду и аккуратно все перемешать. Добавить около 500-550 мл. воды. Готовить необходимо до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды.
Подавать тушеную капусту с булгуром рекомендую со свежей зеленью!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.