Найти в Дзене
Вкусно всем

Тушеная капуста с булгуром - сытное, простое и полезное блюдо для постящихся

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, хочу предложить вам простое, но довольно интересное блюдо — это тушеная капуста с булгуром. Блюдо получается не только интересным на вкус, но ещё и довольно сытным.

Булгур-это зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Булгур прекрасный продукт для здорового питания, он хорошо сочетается с овощами.

Это блюдо разнообразит ваше меню! Подавать тушеную капусту с булгуром рекомендуется в горячем виде. Блюдо хорошо подходит для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • капуста - 700 гр.;
  • булгур - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • вода - 500-550 мл.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Морковь натереть на крупной терке или нарезать длинными тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

2. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

4. Выложить капусту в сковороду к овощам, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

5. Предварительно промытый булгур выложить в сковороду и аккуратно все перемешать. Добавить около 500-550 мл. воды. Готовить необходимо до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды.

Подавать тушеную капусту с булгуром рекомендую со свежей зеленью!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ