1. Дизайн
Возраст прошлого поколения Nissan Qashqai подошёл к тому моменту, что уже не мог конкурировать с кем-либо. И вот компания Nissan, выбрав нужный момент выпустила на рынок новое поколение.
Конечно же новый Qashqai стал намного больше, шире, длиннее и просторнее, но главное он стал интереснее и современнее. Если вы устали от этих постоянный Корейских попыток выделяться в потоке, то здесь вы по адресу. Потому что такое впечатление, что этот Qashqai взрослее тех двух на порядок.
Он похорошел! В его дизайне много аккуратно скрытых линий и граней и если опять же у того же HYUNDAI Tucson линии сложные, то здесь всё кажется чуть попроще. Не хуже, нет! Просто попроще.
Внешне узнать в этом поколении старый добрый Qashqai можно без проблем, пускай он и выглядит по другому, но внешний стиль Nissan, пронизывающий целые десятилетия отлично просматривается.
Лично мне внешне это поколение вообще напоминает Nissan Murano. Особенно в профиль, родство выдаёт задняя стойка, ход которой, позволяет реализовать так называемую "Парящую крышу". В общем лично у меня Nissan получает твёрдую пятёрку за дизайн.
В Qashqai очень много алюминия и я сейчас не говорю про конструкцию. Здесь даже снаружи двери алюминиевые двери, капот. Здесь по сути стальная только крышка багажника и крыша. Благодаря этому он стал легче на 63 кг., но в совокупности потяжелел на 6 кг, потому что это электроника. И электроника в плане безопасности.
В самой дешёвой комплектации уже будет система:
- предотвращения столкновений
- экстренного торможения
- удержания в полосе с подруливанием(Вроде бы работает с помощью тормозов)
- мониторинга мёртвых зон
- распознавания дорожных знаков
- предупреждения перекрёстного движения сзади
- адаптивный круиз контроль
- 7 подушек безопасности
- парктроники сзади
И это всё только в базовом исполнении Qashqai ! Кстати 7 подушка находится между передними пассажирами.
2. Динамика
Если говорить конкретно о динамике 0-100, то цифра не впечатляет вообщем-то. 10,27с. Но при этом вариатор вас не бесит как раньше, а при динамичном ускорение он очень удачно имитирует переключение передач. По трассе вы двигаетесь на минимальных значениях оборотах. На 110 км/ч, держится значение 1800 оборотов/мин., на 130 км/ч -2300-2400 оборотов/мин. Ну и расход конечно же радует, где-то 6,7/100км, в городе 7,.../100км.
3. Двигатель
При упоминании новых моторов, с объёмом меньше, чем 1.4, большинство недовольны. Я согласен, что все эти прогибы, перед экологичностью и экономичностью ничем обычно хорошим не заканчиваются. Но этот двигатель скорее исключение!
Итак, бензиновый, турбированный мотор 1.3(1,34 точнее). На данный момент является единственным мотором для Qashqai нового поколения, позже к нему добавится очень интересный гибридный агрегат, который работает по принципу знакомого нам Honda SRV, когда DVS вырабатывает энергию, которая идёт и на зарядку батареи и на прямую к мотору. То есть нет, прямой связи DVS с колёсами, его обещали к нам привезти возможно уже в следующем году.
Первое, что нужно знать про этот мотор, так это то, что он продукт совместного творчества двух концернов Renault Nissan Mitsubishi и Daimler, ну то есть Mercedes. По моему мнению мотор получился достойным.
Во вторых, крутящий момент здесь такой, что позавидует некоторые дизеля:250 Н.М, а в Европе может быть и до 270 Н.М. Двигатель был представлен в конце 2016 года и с 2017 года его начали ставить на Mercedes под индексом M282. В Renault его поставили на Arkana, Capture, Scenic, Talisman.
Что касается характеристик, так этот мотор в самой маломощной, дефорсированный версии выдаёт 100л.с., но при этом 200Н.М.
Хотя в данном случае, на Qashqai будет установлена версия с 158л.с. и 270 Н.М.
Головка блока принадлежит компании Mercedes, даже выбит на моторе их код А282, производится этот мотор в Испании. Я бы назвал этот мотор "Немецко-Японско-Испанский", но точно не Реношным.
На практике пробег этого мотора может доходить до 300.000км, без каких либо кап.ремонтов. Этот двигатель даже поддаётся гильзовке.
За охлаждения отвечает система прямого впрыска, но другой стороной монеты является нагарообразование на клапанах. Они не омываются бензином. Если заправляться самым плохим бензином, то его хватит на 50.000км, затем нужно будет чистить. Звучит не очень приятно.
Привод цепной, цепь ходит по 200.000-250.000км., компенсатор есть. Здесь стоит масляный насос переменной производительности и даже форсунки для орошения поршней.
За надув отвечает одна турбина с интеркулером. За управление отвечает электроника, без пневматики.
4. Интерьер
Здесь чертовски уютно и удобно. Сами по себе сиденья удобные, даже встроен массаж, который разве что толкает тебя в спину и больше ничего. Подлокотник хотелось бы чтоб выдвигался и угол наклона очень не удобный.
Стало заметно просторнее и комфортнее. Пластики мягкие. Дверь тяжёлая, закрывается глухо и не громко.
По салону 4 USB входа и дефлекторы сзади.
5. Багажник
Конечно в зависимости от комлектации у него может быть технологичный пол, ставить его можно по разному.
Фетрой зашиты колёсные арки. Заявленный объём 504л.
6. Вариатор
В последних поколения они добились надёжности. Здесь стоит абсолютно довая вариация от компании Jatco CVT-X JF022E. И всё, что мы о нём знаем, это то, что написано в пресс релизах.
Масло лучше менять на 40.000-60.000 км.
7. Полный привод
Настройки муфты могут меняться в разных режимах езды и наблюдать за тем, как будет реализовываться момент на передний и задней оси вы можете прямо перед собой. Клиренс 17 см. Под днищем защита двигателя всего-лишь пластиковый щит.
На этом мой пост подошёл к концу, каждый сделает для себя вывод, на сколько же хорош новый Qashqai!
Если не сложно, нажмите кнопочку "Подписаться", мне будет очень приятно!
#Авто #авто 2022 #nissan qashqai #nissan qashqai 2022 #кроссовер #Кроссовер nissan #автообзор #автомобилиста #новинки авто 2022 #автоновости