Простой рецепт, насыщенный вкус 😊
Ингредиенты:
- куриная печень 650г
- лук 1шт
- морковь 1шт
- сливочное масло 100г
- 10% сливки 80г
- соль, чёрный перец, специи по вкусу
Шаг 1
Печень промыть, срезать жир и пленку.
Ставим небольшую кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения.
Шаг 2
Опускаем печень в кипящую воду и варим минут 20.
Когда печень готова, сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 3
Лук режем мелко, морковь чистим, моем, режем на небольшие кубики. Можно натереть на тёрке.
Шаг 4
Обжариваем морковь на слабом огне, на сливочном масле.
Сначала без крышки, потом под крышкой.
Когда морковь станет мягче, добавим к ней лук и обжариваем минут 10, помешивая.
Вливаем 3 столовые ложки воды и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Овощи готовы, оставляем остужать.
Шаг 5
Остывшую печень, овощи и 100г сливочного масла погружаем в блендер.
Сливочное масло нужно достать из холодильника за час до начала приготовления печени.
Солим, перчим, я добавила ещё мускатный орех.
Шаг 6
Все пробиваем блендером, затем вливаем сливки и снова пробиваем до однородной массы.
Я дополнительно протерла паштет через сито.
Все готово, вкуснейший паштет готов😊
Перекладываем в банку или в контейнер, и закрываем крышкой.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита😉
#куриныйпаштет #паштет из куриной печени #паштет #рецепты