На 3 средних грейпфрута:
500 гр вода
370 гр сахарная пудра или мелкий сахар
- Срезать кожуру у грейпфрута (понадобится только она), можно с белым слоем
- Залить корки водой (количество не из рецепта) в сотейнике, чтобы только прикрывала их и довести до кипения
- Слить воду и промыть корки холодной водой
- Повторить шаг 2 и 3 ещё 4 раза
- Довести до кипения 500 гр воды и 370 гр сахара, добавить дольки и варить 30 минут на медленном огне, затем остудить
- Снова довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, затем оставить на 12 часов остужаться при комнатной температуре
- Выложить дольки на решетку или силиконовый коврик/пергамент и оставить минимум на 4 часа, чтобы подсохли
Это все =)
Теперь можете кушать так или окунуть дольки в растопленный шоколад или порезать на маленькие кусочки, чтобы потом добавлять в выпечку.