Найти в Дзене
Soul Desserts. Рецепты

Домашние цукаты

На 3 средних грейпфрута:
500 гр вода
370 гр сахарная пудра или мелкий сахар

  1. Срезать кожуру у грейпфрута (понадобится только она), можно с белым слоем
  2. Залить корки водой (количество не из рецепта) в сотейнике, чтобы только прикрывала их и довести до кипения
  3. Слить воду и промыть корки холодной водой
  4. Повторить шаг 2 и 3 ещё 4 раза
  5. Довести до кипения 500 гр воды и 370 гр сахара, добавить дольки и варить 30 минут на медленном огне, затем остудить
  6. Снова довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, затем оставить на 12 часов остужаться при комнатной температуре
  7. Выложить дольки на решетку или силиконовый коврик/пергамент и оставить минимум на 4 часа, чтобы подсохли

Это все =)

Теперь можете кушать так или окунуть дольки в растопленный шоколад или порезать на маленькие кусочки, чтобы потом добавлять в выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются