Завтраки- это моя головная боль.
Особенно, когда у детей каникулы и завтрак превращается в полноценный прием пищи🍳🥞🥗
Яичницу с сосисками, манку, овсянку им не хочется есть каждый день, просят чего-то эдакого.
А самое обидное, когда ты приготовил кашу, а дети съедают по ложке и остальное стоит в кастрюле и ждёт своего часа.
Обычно это сразу отправлялось на съедение уличным животным.
Но сейчас не то время и не тот час, чтоб выбрасывать еду из которой можно приготовить что-то вкусное и полезное.
Из готовой овсяной каши можно испечь печенье, батончики, оладьи и как в моем случае овсяноблин.
Да-да обычный овсяноблин, рецептов которого в интернете не счесть.
А я приготовила без всякого рецепта, просто взяла овсяную кашу, в эту же кастрюлю вбила два яйца, соль, специи, сухой укроп, хорошо перемешала вилкой.
Можно добавить молотой овсянки или просто хлопьев и дать постоять, но я решила проверить можно ли испечь овсяноблин просто из остатков каши.
Вылила все это на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Готовила на среднем огне, аккуратно проверяя лопаткой готовность.
Потом уменьшила огонь и дала жидкости испариться.
Чтобы перевернуть использовала тарелку. Ещё раз лопаткой прошлась по бокам и по дну сковороды. Накрыла её тарелкой и быстро перевернула.
Если у вас сковорода маленькая в диаметре и корж тонкий и плотный, то вы сможете и лопаткой перевернуть свой овсяноблин.
Смазала сковороду маслом и вернула блин обратно, аккуратно столкнув его с тарелки сырой стороной вниз.
Выложила овсяноблин на тарелку. Заглянула в холодильник, нашла огурец, остатки творожного сыра, немного риса. Все это уложила на одну половину своего овсяноблина и накрыла аккуратно второй половиной.
Одной такой порции хватит на троих 😉☝️😄
Приятного аппетита 🥞😋
Подпишись на канал 😉
Напиши мне комментарий 🤗💌. Я его очень жду 😊
Поставь 👍
#еда и рецепты #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #вкусная еда #рецепты #рецепты без мяса #быстрые рецепты