#пост #8марта #второе Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белков. Различают несколько видов изделий:трубчатые, фигурные, вермишель, лапшу. Основное достоинство-возможность длительного хранения без потери питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, быстрота и лёгкость приготовления. Отваривают до мягкости, положив в кипящую подсоленную воду. Воду, в которой варились макароны, можно использовать для приготовления супов, соусов.
Ингредиенты: (220 г)Рожки, Вода, стол.л Грибы, средняя Луковица, средняя Морковь, стол.л (2 в воду для варки,3 для обжарки) растительное Масло, чайн.л (по вкусу) Соль, по вкусу чёрный молотый Перец
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой и обсушить вискозной салфеткой, нарезать кубиками. Морковь промыть от грязи, сполоснуть холодной водой и очистить, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке.
Консервированные грибы опрокинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость, отжать, нарезать средними кубиками.
Поставить отваривать рожки в подсолённой воде с маслом растительным до готовности (20 мин),переваривать не надо, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом лук, морковь, грибы.Рожки выложить в сковороду, перемешать. Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам, сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита🍀