Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут ещё репчатый лук, зелень и сушёный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.
Время готовки: ~ 1 час.
Уровень сложности: 2
Уровень остроты: 0
Количество порций: 15 штук.
Татарская кухня.
Для теста:
250мл. молока
150гр. растопленного сливочного масла
Соль ½ ч.л.
Мука просеянная 600гр.
Для начинки:
Картофель 1кг.
Лук 3шт.
Соль, перец.
Зелень и сушёный чеснок.
Для зелени мы используем свежую петрушку и укроп.
Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем по тихоньку.
Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте, отдыхать.
Займёмся начинкой.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко.
Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.
Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16см. диаметром.
По середине выкладываем начинку.
Лепим пирожки в виде «лодочек»
Все наши пирожки выкладываем на противень.
И отправляем в духовку заранее нагретой до 180* минут на 25-30.
Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.
При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладём по середине кусочек сливочного масла.
Очень рекомендую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Времени на готовку уходит мало, а на выходе мы получаем очень вкусные пирожки.