Найти тему
Дом Татарочки

Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе».

Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут ещё репчатый лук, зелень и сушёный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.

Время готовки: ~ 1 час.

Уровень сложности: 2

Уровень остроты: 0

Количество порций: 15 штук.

Татарская кухня.

-2

Для теста:

250мл. молока

150гр. растопленного сливочного масла 

Соль ½ ч.л.

Мука просеянная 600гр.

-3

Для начинки:

Картофель 1кг.

Лук 3шт.

Соль, перец.

Зелень и сушёный чеснок.

Для зелени мы используем свежую петрушку и укроп.

-4

Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем по тихоньку.

Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте, отдыхать.

Займёмся начинкой.

-5

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко.

Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.

-6

Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей.

-7

Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16см. диаметром.

По середине выкладываем начинку. 

-8

Лепим пирожки в виде «лодочек»

-9

Все наши пирожки выкладываем на противень.

И отправляем в духовку заранее нагретой до 180* минут на 25-30.

-10

Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.

-11

При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладём по середине кусочек сливочного масла.

-12

Очень рекомендую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Времени на готовку уходит мало, а на выходе мы получаем очень вкусные пирожки.

Еда
6,93 млн интересуются