В 14 лет меня спас пуэр от жесткого отравления. Я находился в полевом лагере, и мне было очень плохо. Рвало и сильно несло, не мог даже отдохнуть нормально. В палатку пришел мужчина, который был у нас вожатым, с огромной кружкой черного чая (пуэр). Черного, как нефть. Я выпил залпом, тогда еще подумал, что будто земля. Через час меня отпустило, и я легко уснул.
Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
После 14 лет я надолго забыл, что такое пуэр, и как вообще он полезен. Следующее знакомство было в 18 лет, в армии, когда мой сослуживец заваривал себе странные капсулы прессованного чая, но я не обратил внимание.
А вот окончательную пользу и знания я получил в 20 лет, когда приехал в гости к тому самому сослуживцу, который был чайным мастером, он меня и научил всему, и рассказал, какой пуэр есть и как влияет. Мой друг употребляет только этот чай и не воспринимает больше никакой.
Конечно, если вы будете пить дорогие вкусные чаи, пакетики станут вам вообще противны, об этом я еще сделаю отдельную статью. Так вот, друг мне сказал, что с данным чаем дружит давно, и рассказал, как он похудел и держит себя в тонусе.
Видов пуэра всего 3, основные 2 – зеленый и черный. Заваривать их, конечно, надо определенным образом, но можно сильно не заморачиваться, все равно пользу он даст, потому важнее найти качественный чай. Вообще тут целая технология, если делать все по правилам мастеров.
Я начал все по-колхозному и тоже получил пользу, друг после поездки к нему подарил мне блин черного пуэра, объяснил, как заваривать даже без определенной посуды, и ждал рассказа о моих ощущениях.
Для начала, в пуэре содержится очень много полезных веществ, как и в любом чае, но чуть больше. Это самый качественный чай из всех видов:
Витамины С, Е, марганец, фтор, цинк, хлор, аминокислоты, органические кислоты, статины. На 100 грамм он содержит около 153 кКал, белков – 20 грамм, углеводов – 7 грамм, жиров – 5.
Так вот, самое важное – его эффективность и то, что он даст в перспективе. Непроизвольно я пил его в течение месяца каждый день, старался пить больше днем, чем вечером. Если пить вечером, можно не уснуть, он бодрит.
Через 30 дней я полностью привык к его вкусу и крепости, обязательно пить без сахара, иначе вы просто сломаете все, без молока, не разбавлять. Чистый чай я пил в среднем несколько кружек в день, заваривал его в чайничек небольшой и пил (по-простому).
Через месяц я решил описать другу свои ощущения и начал замечать изменения:
- Я похудел на 2 кг, тогда я еще пытался набрать «грязную» массу, и все у меня быстро ушло. Чай очень хорошо влияет на метаболизм, улучшает пищеварение + эффект мочегонки, поначалу очень мощный.
- Я стал ощущать по утрам бодрость и хорошую работоспособность, особенно если с утра выпью кружку пуэра. Тренировочный процесс тоже стал приятнее и активнее после употребления этого чая.
- Чай снижает воспалительные процессы.
- Кстати, самое классное, он хорошо борется с токсинами. Реально, если есть такая проблема, вам тоже поможет, я еще не встречал ни одного больного чайного мастера или рахитика.
- Легко заменяет зависимость от алкоголя и табака (на заметку тем, кто хочет бросить), он дает хорошие, приятные ощущения в теле, чайное опьянение.
- Понижает уровень сахара в крови.
Самое основное: если глянуть на многих чайных мастеров, то большинство худые и приятные, спокойные люди, не агрессивные. Ухоженные и не похожи на отшельников. К чаю надо привыкать, и теперь просто пить обычный чай – это вообще не моя история жизни.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!