Hyundai Creta один из самых продаваемых компактных кроссоверов в России на протяжении последних лет, кроссовер покупают за яркий дизайн и современное оснащение. Chery Tiggo 4 на Российском рынке появился сравнительно не давно, но уже успел полюбиться Российскому покупателю, до продаж Креты ему пока далеко, но в последние годы кроссоверов Тигго 4 на дорогах становится все больше и больше. В этой статье я расскажу о надежности этих кроссоверов, на примере двух клиентов нашего сервиса, один на Hyundai Creta, второй на Chery Tiggo 4.
Оба кроссовера 2019 года, Hyundai Creta с мотором 1.6 л., 123 л.с., коробка автоматическая, привод передний, Chery Tiggo 4, мотор 2.0 л, 122 л.с., вариатор.
Пробег у Hyundai Creta 135 тыс.км., пробег Chery Tiggo 4 128 тыс.км., оба кроссовера прошли у дилера только первое ТО. Оба владельца увлекаются автопутешествиями, а свободное время подрабатывают в такси, поэтому пробег уже не детский.
При дательном осмотре кузова кроссовера Hyundai Creta и Chery Tiggo 4 я не нашёл даже намека на коррозию, даже в местах сколов. Китайцу сразу после покупки владелец провел полный антикор в специализированном центре, дополнительный антикор Корейцу не проводился.
Пластик отделки салона в обоих кроссоверах самый бюджетный, поэтому в салонах есть незначительные царапины, я думаю большая часть остановлена небрежными пассажирами такси. Но в целом на мой взгляд салоны в достойном состоянии. На Hyundai Creta по гарантии на 75 тыс.км. владелец менял руль, несмотря на то, что он не ездил на ТО руль поменяли, кожа на руле имела серьезный износ и начала облазить. У владельца на Chery Tiggo 4 на руле одета оплетка с момента покупки.
Ремонты и обслуживание Hyundai Creta:
- Замена масла каждые 8-10 тыс.км., расхода масла нет, катализатор был удален на 80 тыс.км., на этот момент керамика катализатора уже начала разрушаться. Катализатор был заменен на пламегаситель, а машина перепрошита под ЕВРО 2;
- 70 тыс.км., мало в АКПП;
- 85 тыс.км., стойки стабилизатора, втулки стабилизатора;
- 125 тыс.км., сайлент-блоки передних рычагов, шаровые, передние амортизаторы, передние тормозные диски и задние колодки, передние колодки менялись в среднем раз в 30-35 тыс.км.;
- 135 тыс.км., ремень привода вспомогательных агрегатов, помпа и левый сальник привода.
Обслуживание Chery Tiggo 4:
- Масляный сервис, раз в 7-8 тыс.км., расхода масла нет, уровень по щупу держится на максимуме;
- 7 тыс.км., по гарантии был заменен датчик АБС;
- Замена передние колодок в среднем раз в 30-40 тыс.км., на 120 тыс.км. были поменяны передние тормозные диски и задние колодки;
- Замена масла в вариаторе, каждые 40-45 тыс.км.;
- 60 тыс.км. и 120 тыс.км., ремень ГРМ, на 120 тыс.км. менялась также помпа и охлаждающая жидкость;
- 70 тыс.км., несмотря на то, что владелец не ездил на ТО, по гарантии ему далось добиться замены подогрева водительского сиденья;
- 80 тыс.км., замена передних и задних стоек стабилизатора, сайлентблоков переднего правого рычага;
- 120 тыс.км., ремень привода генератора и ролики.
Плюс к обоим кроссоверам добавим, фильтры, лампочки, тормозную жидкость и прочие мелочи.
Подведем итог: Как мы видим, оба кроссовера в целом показали себя вполне достойно, серьёзных ремонтов не было, основные агрегаты живые, коробки не пинаются, моторы масло не расходую, на кузове коррозии нет. Из этого можно сделать вывод, что оба кроссовера можно смело покупать, как новыми так и на вторичном рынке, на адекватных пробегах, жаль цена теперь на эти оба автомобиля существенно завешена и совсем недавно за эти деньги мы покупали совершенно другие автомобили.
Рекомендую на канале: Работаю автомехаником. Как часто нужно менять масло? В каких случаях менять масло нужно раз в 7 тыс, а в каких раз в 15 тыс.км.?
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день