Найти тему
Али'ешка👩‍🍳

Знаю, как приготовить кружевные блины делюсь подробным рецептом

Блины - блюдо совсем несложное. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости их приготовления.

Немного истории-блины после появления в первый раз исчисляют более 13 веков. Они существовали разного вида-тонкие, пышные, на сегодняшний день они совсем не изменились, хозяйки готовят их, как и раньше.

Историки называют родину происхождения блинов Русью. Он получился случайно при разогревании овсяного киселя, оно успело запечься. с одной стороны. Вот и первый блин название его от старославянского «млин» от однокоренного современного глагола «молоть» - означает из меленого зерна-муки.

Блин с «припёком» запекали с одной стороны затем клали «припёк» мелко нарезанный лук, варёные яйца, грибы или овощи затем ещё один слой теста и перевернув доводили до готовности. Жаль, но на сегодня те рецепты не сохранились и этот с припёком тоже.

А любят блины так же и в других странах, единственное готовят их по своему В Америке, например, готовят блины-панкейки, во Франции тонкие кружевные блины, в Китае с добавлением репчатого и зелёного лука

Существует два вида приготовления блинов - дрожжевое и на соде.

Я испекла блины на соде заменив кефир сывороткой от сыра. Хочу сказать, что по вкусу ничем не уступают блинам на кефире.

Ещё хочу сказать, что ажур блинов зависит от очерёдности смешивания продуктов и процесса приготовления.

По этому рецепту(в конце статьи подробно и к нему все фото) у меня получились вкусные, нежные, ажурные и тонкие блины.

Разбила яйца, добавила соль с сахаром и хорошо взбила веником, можно миксером. Влила половину сыворотки, в муку добавила соду, посеяла и перемешала до тех пор, пока не осталось комочков. Потом влила остаток сыворотки, перемешала до однородной консистенции, тонкой струйкой налила кипяток размешивая одновременно и ещё добавила несколько ложек масла. Обязательно дала тесту отдохнуть минут 15 - 20.

Теперь на разогретую сковороду с толстым дном наливаю одну треть поварёшки теста и наклонами в разные стороны для растекания быстро распределяю тесто по всей сковороде. Жарю блины примерно 1-1,5 минуты.

Правильная форма (так принято считать) круглая и тонкая, тогда нежнее и вкуснее блин, соответственно профессионально приготовлен.
У меня кружевными блины начали получаться, когда я стала в конце замеса наливать кипяток (50-40 грамм) и заваривать тесто.

Рецепт:

Яйца 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сыворотка 0,5 л.

Мука +/-250

Сода 1 ч.л. без горки

Кипяток вода 40 мл.

Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приятного аппетита! Если вам понравилось

Ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал.
Стараюсь не останавливаться на 1-2 вариантах рецептов приготовления, постоянно пробую разные, таким образом учусь. Сколько рецептов знаете вы делитесь в комментариях.

-2

-6
-7
Еда
6,93 млн интересуются