В этой статье будет без особой конкретики, как что готовила, просто обзор того, что из полуфабрикатов я сделала на этот раз.
Много было порционных полуфабрикатов, то есть это просто нарезанное кусочками мясо в отдельном пакетике, которого хватит на приготовление одного блюда.
Два пакетика говядины, свинины один пакетик и две порции курицы, на плов (мясо с бедра и немного грудки) и просто грудка кубиками.
Ещё пакетик фарша, из говядины, свинины и курицы. Также в пакете, тонким пластом.
Из этого же фарша сделала фрикадельки для супов или просто обжарить и подавать с соусом к любому гарниру. Если приглядеться то видно, что в составе, кроме мяса, есть морковь и лук. Не много.
Также были сделаны из фарша котлеты с обжаренной капустой. Оставался кусочек в холодильнике, надо было его куда-то пристроить.
Котлет получилось на два раза приготовить.
Ну и так как курицу на этот раз я брала тушками и наборы для чахохбили, у меня есть ещё три суп набора замороженных, а два я сварила и заморозила бульон с мясом отделенным от костей.
Он концентрированный, спокойно можно разбавлять и варить суп.
Замораживала, кстати, вставив два пакета в контейнер, потом когда замёрзло вытащила. Не очень красиво и аккуратно получается.
Ну и просто бульон, без мяса, тоже заморозила, уже в меньшем объеме. Использую либо для вторых блюд, либо для приготовления подливок, могу и гречку на таком бульоне сварить. Можно и макароны.
Ещё из курицы - голени маринованные в двух видах - в соусе терияки и кетчуп+майонез. Есть ещё подложка голеней просто так замороженных, без соуса. Были они по акции, готовим часто, так что пусть будут, место не пролежат.
Из куриного филе ещё наггетсы или стрипсы, в общем мясо в панировке. Сухари тоже свои, не покупные.
На первой фотографии видно что в ящике ещё лежит сыр, натёртый. Такую заготовку я делаю тоже часто, особенно если планирую что-то запекать, где он будет нужен посыпать сверху. Сами полуфабрикаты замораживаю отдельно, без посыпки сыром.
У меня в морозилке три ящика, полностью забила только полтора, потому что есть некоторые продукты, которые я беру в запас и храню замороженными.
Сливочное масло, тесто слоёное, зелёный горошек, фасоль зеленая, печень. Также есть ещё морковь замороженная всегда в наличии.
Но запасы мои не ограничиваются морозилкой, как я уже говорила, в этой заготовке было даже сушеное мясо.
На этом фото уже вторая партия, с соевым соусом.
А в целом, место то в морозилке ещё есть, можно сказать я не очень то и глобально затарилась.