Если вы думаете, что приготовить к обеду или ужину, рассмотрите проверенный рецепт котлет из фарша говядины, на сковороде они готовятся довольно быстро, а получаются сочными. В качестве основного ингредиента блюда будем использовать говяжий фарш, который богат железом и аминокислотами. Продукт содержит эластин и коллаген, которые помогают сохранить здоровье нашим суставам. Говяжий фарш прекрасно насыщает организм, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Благодаря чему после перекуса такими котлетками еще долгое время не захочется кушать.
Желательно говяжий фарш приготовить самостоятельно из вырезки или из телятины. Можно добавить немного жира. Но это совсем необязательно. Ведь пышность котлеткам придаст репчатый лук. Количество лука берется из расчета 100 г на 500 г мяса. Опытные хозяйки в состав котлет добавляют хлеб, размоченный в молоке. Такой компонент тоже делает котлетки более воздушными и пышными.
Проверенный рецепт котлет из фарша говядины на сковороде
Многие хозяйки любят готовить котлетки. Это связано с тем, что блюдо получается сытным. Его можно дополнить любым гарниром: крупами, пастой, овощами, причем, как свежими, так и термически обработанными. Готовятся котлеты очень быстро. Весь процесс, начиная с замешивания фарша, заканчивая обжариванием котлет, занимает не больше часа. Для приготовления блюда используем только качественные свежие компоненты. В этом заключается основной секрет приготовления вкусных котлет.
Для улучшения вкусовых характеристик в состав фарша обязательно вводим специи и сухие травы. Набор трав и пряностей подбирается индивидуально с учетом личных предпочтений. Если вы решили самостоятельно перекрутить фарш из целого куска говядины, то делать это необходимо непосредственно перед замешиванием фарша.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Белый хлеб – 100 г;
- Молоко – 50 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пшеничная мука – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу и желанию;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску выкладываем говяжий фарш. Если у вас цельный кусок, то его следует промыть, просушить, затем нарезать небольшими кусочками, удалив прожилки. Измельчаем говядину в фарш с помощью мясорубки или блендера;
- Хлеб размачиваем в молоке в течение 20 минут. За это время мякоть впитает всю жидкость. Перекладываем ее к говяжьему фаршу;
- Лук натираем на мелкой терке, отправляем его к фаршу. Можно измельчить его с помощью блендера;
- Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, специи и сушеные травы. Еще раз фарш размешиваем. Он должен стать однородным;
- Оставляем готовый фарш на 15 минут. За это время он отдохнет и станет более приятным в работе;
- Влажными руками начинаем формовать котлеты, обваливаем их в муке. Муку можно заменить панировочными сухарями, которые помогут добиться хрустящей корочки;
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него котлеты, которые обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки. Обычно нужно 10 минут, чтобы обжарить их с каждой стороны. Затем нужно добавить немного воды. Тушим котлетки еще 10 минут в сковороде под закрытой крышкой. Жидкость должна полностью испариться.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤