Приготовление лагмана я делю на две части. Сначала нужно приготовить тесто и вытянуть лапшу, а затем сделать поджарку.
Список всех ингредиентов для приготовления лагмана вы найдете в конце статьи.
Подготовка теста для лагмана
Для теста нам понадобится 400 мл холодной воды.
Я буду готовить лапшу из 1 кг муки, на такое колличество 40 мл жидкости будет достаточно.
Добавляем в воду 20 грамм соли и как следует размешиваем.
Добавим также несколько капель растительного подсолнечного масла
Делаем углубление по середине емкости с мукой и наливаем воду чуть больше половины.
Для лагмана нужно замесить тугое тесто, поэтому я не вливаю всю воду сразу. Будем замешивать потихоньку и добавлять по мере необходимости.
В замешивание теста для лагмана есть очень важный момент.
Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше оно у вас получится и тем легче его будет тянуть. Месите тесто не менее 10 - 15 минут и добавляйте соленую воду совсем по чуть чуть. Тогда у вас получится отличное тугое тесто для лагмана.
Далее формируем колобок и разминаем его на столе.
Убираем наше тесто в пакет и оставляем отдыхать на 60 минут.
После того как тесто отдохнуло, еще раз разомните его кулаками на столе.
Постарайтесь выдержать прямоугольную форму, так будет удобнее потом вытягивать лапшу.
После, прокатайте немного скалкой, для того чтобы добиться равномерной толщины теста. Примерно 1 см
Теперь тесто необходимо нарезать на одинаковые полоски.
Каждая полоска - будущая порция лагмана.
Нам понадобится растительное масло и тарелка и кисточка. Наливаем растительное масло в тарелку, и смазываем ее кисточкой. В нее будем складывать наши заготовки
Теперь берем полоску и катаем ее пальцами на столе. Нам необходимо закруглить углы, чтобы наша лапшп получилась круглой. Старайтесь делать так, чтобы от начала до конца полоски толщина оставалась одинаковой.
Укладываем кусочек в тарелку с масло и хорошо смазываем и формируем из него улиточку.
Заполняем всю тарелку нашими кусочками теста регулярно промазывая их маслом.
Накрываем тарелку пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут .
Такая заготовка может лежать в холодильнике до трех дней.
Как вытянуть лапшу для лагмана?
Берем одну заготовку и тонко раскатываем тесто пальцами на столе.
Чем тоньше вы раскатаете лапшу тем лучше.
Проделываем операцию со всеми заготовками
Далее, приступаем к вытягиванию. Зажимаем между пальцами кончики трех заготовок и на растоянии примерно 30 сантиметров наматываем на ладони лапшу по всей длине.
Затем стучим по столу понемногу увеличивая растояние между ладонями.
Все! Можно отпраялть лапшу вариться в кипящую воду.
После того как лапша всплывет, варим ее 2 - 3 минуты, этого достаточно.
После того как лапша сварилась я рекомендую вам перекладывать её сразу в холодную воду. Остывшую лапшу перемещаем в другую посуду. После того как вся лапша будет отварена, можно перейти к заготовке зажарки для лагмана.
Как сделать зажарку для лагмана?
Зажарку для лагмана готовят в основном из баранины, но в этом рецепте я буду готовить из телятины.
Нарезаем телятину небольшими кусочками 1,5 на 1,5 сантиметров.
Стараемся удалить все жилки и пленки если они вам будут попадаться.
На одну порцию лагмана я готовлю примерно 50 - 70 рамм мяса.
Далее нарезаем кубиками овощи для зажарки:
Зелень, красный лук, чеснок, сельдерей, имбирь, фасоль, болгарский перец, острый перец, помидоры и китайская капуста.
Теперь когда все ингредиенты для зажарки подготовлены, разогреваю масло в сковороде и начинаем обжаривать мясо. Пока подогревается масло подготовим специи. Я буду использовать чёрный перец горошком, соль, паприку, кориандр и одна звездочка бадьяна. Я использую крупные специи и измельчаю их в ступке но вы можете использовать специи мелкого помола которые доступны в любом продуктовом магазине.
Масло прогрелось, отправляем мясо в сковороду.
Приправляем мясо специями.
Добавим к мясу немного томатной пасты. Две чайные ложки будет достаточно.
После того как мясо покрылось корочкой добавляем лук и обжариваем мясо с луком. Затем сковороду отправляем все остальные овощи и в самую последнюю очередь добавляем чеснок и имбирь.
После обжарки кладём звёздочку бадьяна в центр сковороды и заливаем все водой, 1 л будет достаточно. Это зажарки хватит примерно на 10 порций.
Доводим до кипения и когда вода закипит, проверим на соль и оставим по варить ещё минут 10.
Наш лагман готов к подаче, укладываем одну порцию лапши в тарелку и добавляем нашу зажарку .
Приятного аппетита!
Друзья! Спасибо что дочитали эту статью до конца! Если она была вам полезна буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.
Подписка на мой канал позволит вам не пропустить новые интересные рецепты нашей выездной чайханы.
Также обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь своим опытом приготовления лагмана!
Всем спасибо и до новых встреч!
Ингредиенты для приготовления лагмана
Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг
- Вода - 400 мл
- Соль - 20 гр
- Растительное масло - 20 мл
Ингредиенты для зажарки:
- Растительное масло - 100 мл
- Вода - 1 л
- Телятина - 400 гр
- Фасоль
- Зелень
- Красный лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Китайская капуста
- Листья салата
- Красный перец - 1 шт
- Желтый перец - 1 шт
- Острый перец - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Корень имбиря
- Томатная паста - 2 ч.л.
Специи:
- Черный перец
- Соль
- Кориандр
- Паприка
- Бадьян