ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Слоеное тесто 450 г
Сыр грюйер 200 г
Голландский сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 140 мл
Паприка на кончике ножа
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Водка 50 мл
Укроп 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
1.Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
2.Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
3.Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
4.Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!