Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Зразы из баклажанов с рисом

Оглавление

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра. Если соблюдаете пост, добавьте тофу или грибы.

Больше рецептов постных блюд см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов постных блюд см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2/3 стакана круглозёрного риса
  • 1 банка (460 г) икры из баклажанов
  • 3-5 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелёный салат для подачи

Шаг 1

-2

Отварите рис в 500 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.

Шаг 2

-3

Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 3

-4

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки – зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются