Совсем недавно открыла для себя рецепт этого быстрого перекуса, тесто готовится без дрожжей, начинку можно использовать любую. Вариантов приготовления теста без дрожжей много, но теперь это тесто одно из моих любимых, успела попробовать уже с разными начинками.
Рецепт рассчитан на 1 заготовку, диаметром 26 см.
Рецепт приготовления творожного теста:
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80-90 г
Сметана 0.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Начинка любая, что есть в холодильнике
В миску отправляю творог любой жирности, добавляю по щепотке соли, сахара и 1 яйцо.
Буквально 0.5 ст. л. сметаны, перемешиваю.
Добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто которое немного липнет к рукам.
Даём тесту отдохнуть минут 10 в холодильнике.
Затем из него надо раскатать лепёшку, по диаметру сковороды, я смазываю руки и сковороду маслом, формирую лепёшку руками, сразу на сковороде.
Ставлю на плиту и на среднем огне готовлю минут 5, под закрытой крышкой, дно заготовки должно зарумяниться, переворачиваю.
Смазываю кетчуп+ майонез, сверху обжаренные с луком грибы.
Сыр и зелень.
Начинка может быть любая.
Готовлю под закрытой крышкой до готовности.
Ориентировочно минут 8.
Получается очень вкусно, с любой начинкой.