Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим на завтрак апельсиновый гоголь-моголь

Оглавление

Никто с полной уверенностью не скажет вам, откуда взялось словосочетание гоголь-моголь. Вроде бы из немецкого Kuddelmuddel (хаос, беспорядок) в польском образовался kogel-mogel, напиток из взбитых яиц. А мы, переняв рецепт, превратили его название в нечто родное, привычное русскому уху. Выпиваешь с утра стаканчик и целый день потом ходишь гоголем.

Больше рецептов для завтрака см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов для завтрака см. на www.gastronom.ru

Рецептов гоголя-моголя существует великое множество. Он бывает яблочный, медовый, черничный, шоколадный... Польский включает в себя свежую протертую малину и землянику. Для завтрака подойдет кофейный: сварите маленький эспрессо, на дно жаропрочного стеклянного бокала налейте немного горячих сливок, потом влейте кофе, выложите растертые с сахарной пудрой желтки, а в середину положите ложку взбитых с небольшим количеством пудры белков.

Для приготовления 2 порций напитка нужно:

  • 2 свежих яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 щепотка соли
  • 400 мл холодного молока
  • 1 ст. л. мелкой шоколадной стружки

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влейте молоко и перемешайте.

2. Оставшиеся белки взбейте до состояния стойкой пены, соедините со смесью желтков с молоком. Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются