70,3K подписчиков

Суп из кролика с томатами, чесноком и зеленью. Легкий и вкусный! Весной - самое то!

1,1K прочитали

Предлагаю рецепт вкусного супа с кроликом, рисом и овощами. При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Вода — 4 л
Зелень свежая —  по желанию
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Мясо кролика — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Приправа хмели-сунели —  по желанию
Рис — 5 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Части кролика кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут. Если образуется пенка, то снимаем её.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Затем кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Следом отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Далее кладём в кастрюлю зубчики чеснока.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Затем кладём в кастрюлю помидоры целиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавляем столовую ложку растительного масла и варим всё вместе ещё 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Затем достаём помидоры и очищаем их от кожуры. Если кожица осталась в бульоне - достаём её ложкой. Кладём помидоры в глубокую тарелочку и разминаем вилочкой до состояния кашицы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. В суп выливаем размятые помидоры, солим и по желанию добавляем приправу для супа. Я добавила немного хмели-сунели. Даём закипеть и оставляем вариться на 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Из супа достаём мясо, отделяем от костей и режем на кусочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Затем добавляем промытый рис. Мешаем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. После того, как картошка с рисом немного поварились, добавляем в суп лимонный сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Высыпаем в суп нарезанную зелень, даём закипеть и выключаем газ.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Наваристый, полезный и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#суп #кролик #мясо #еда #кулинария #первое блюдо #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт