Я всегда с уважением относился к тем, кто занимается восстановлением и серьезной модернизацией автомобильной техники. Нужно кроме знаний, возможностей и инструмента иметь еще и горы терпения и стремления воплотить в жизнь то, что витает где-то в голове, в фантазиях автора.
Встретить необычные автомобили вживую можно либо в каких-нибудь тематических музеях, в которые попасть не всегда представляется возможным, либо же на автопробегах и выставках, которые тоже проходят раз в год по обещанию.
Но на самом деле на сайтах с объявлениями о продаже авто целый кладезь таких эксклюзивов, которые к тому же еще и продаются. В очередной раз я нашел кое-что интересное, такую "самоделку" вы вряд ли могли себе даже представить, ведь здесь "скрестили" старенький ГАЗ-69 аж 1954 г.в. с японской надежностью.
Расскажу поподробнее об этом экземпляре, сколько он стоит и покажу много фото. Поверьте, тут есть на что посмотреть.
Машина находится в Кировской области и стоит в каком-то автосалоне, видимо, сюда пригнали ее при сдаче в трейд-ин. Судя по всему, в этом же регионе и собрана местными умельцами.
За основу взят старенький "Ниссан Патрол" 1989 года выпуска и "морду" от ГАЗ-69. Внешность получилась интересной, многое напоминает тот самый "Газик" - те же дутые крылья, задние кругляши-фонари.
Сам кузов цельнометаллический, окрашен в "раптор", установлены силовые пороги, и эти изменения официально вписаны и указаны в ПТС. Дополнительно сделана его полная тепло-шумо изоляция.
По технике тут самое интересное.
Рама от Ниссана была отпескоструена и усилена. Все делалось на совесть, качественно промазана и прокрашена каждая полость, чтобы ничего не заржавело еще много лет вперед.
Ходовка тоже от "япошки", мосты перебраны, рулевая усилена двумя демпферами, чтобы гасить вибрации от больших 35-х колес, рулевые тяги усилены. Бак из нержавейки, тоже изготовлен специально для этой машины.
Конечно, двигатель от Газика тут тоже не остался бы, вместо него здесь тяговитый японский дизель от Ниссан - RD28. Рядная атмосферная шестерка на 94 л.с. и этого вполне хватает для довольно спокойной езды и для бездорожья.
Раздатка и 4-ст КПП остались тоже от Ниссана. Не очень экономичный, зато надежный и безотказный вариант тем более для подобной техники.
Всю техническую часть заранее обслужили - замена ГРМ, прокладок, фильтров, ревизия ТНВД, замена сцепления, ревизия всей тормозной системы. Как говорится сел и поехал.
А ехать на нем можно хоть в самые густые дебри, все атрибуты внедорожной техники на месте. Лебедка с тяговым усилием аж в 4,5 тонны, колеса 35/12,5 R15, шноркель и дополнительное освещение на крышу.
Салон тоже не обделили доработками.
Его обшили алюминием, весь декор покрасили или перетянули в основной цвет машины "хаки". Передняя часть с панелью и всеми приборами осталась от "Патрола". В задней части по бортам имеются "диваны", похожие скорее на лавки. Но салон легко превращается в единое спальное место. Удобный вариант для дальних поездок и путешествий.
Со всеми этими доработками получился самый настоящий проходимец, на таком можно ехать хоть куда. И что самое главное - все доработки официально оформлены в ГИБДД и указаны в ПТС. А значит проблем с оформлением и ездой по дорогам общего пользования на такой машине не будет - бери, оформляй на себя, да езжай.
На данный момент ценник держится на отметке в 950 000 рублей. Что, на секундочку, дешевле, чем любой другой доступный к покупке новый внедорожник. Не исключено, что и эту самоделку поднимут в цене в след за ростом цен на все остальные машины.
Но согласитесь, экземпляр интересный, и не таких уж космических денег он стоит. Для вылазок на природу в небольшой компании получилась просто идеальная техника. Уверен, что с тем подходом, с которым эту самоделку собирали, прослужит она немало лет, да и в обслуге будет не так уж и дорога.
Пишите, что вы думаете по поводу этого автомобиля. Купили бы себе такой или лучше уж "Ниву" взять за те же деньги, оставляйте свое мнение в комментариях, будет интересно почитать.