Найти тему

Эволюция тары для молочной продукции

Всё началось с глиняных крынок. Молоко хранили изначально в ней. Затем стали смачивать тряпицу и накрывать сверху, чтобы молоко не скисло. А чтобы оно сохранилось подольше, то его убирали в место, где сквозняк или где прохладнее всего.

У кочевников появились бурдюки. Они шили их из цельных кож животных. Так они перевозили молоко в пути. Но это не спасало и молоко скисало. Получался йогурт. А в Россию это слово пришло от тюрских народов.

А вот уже позже и до середины ХХ века использовали стеклянные бутылки. Они, кстати, были универсальной упаковкой и для молока, и для кефира. и для сливок. Отличала их только цветная фольга, которая закрывала толстое горлышко. Белая - молоко, зеленая - кефир, синяя - сливки.

Затем уже появились тетрапаки, но в довольно непривычной для современности, треугольной форме. В других странах такая упаковка продержалась недолго. А в России была актуальна несколько десятилетий.

На смену пирамидкам пришли прямоугольники. Они облегчили потребление продукции. Упаковка стала экологичнее и помогает сохранять годность товара гораздо дольше, чем раньше.

Такая вот небольшая история упаковки молочной и кисломолочной продукции. Хорошо, что мы живем в век развитых технологий. Потому что можно заказать любую из вышеперечисленных упаковок и провести тематическую съемку или же необычное мероприятия, тем самым окунувшись в ту эпоху.

1. Масленичные ритуалы 2ч.

2. Топ 5 видов молока, которое используется

3. Лузинские ценности

-2

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно подписаться

Одноклассники - ну и на меня тогда

Еда
6,93 млн интересуются