Всё началось с глиняных крынок. Молоко хранили изначально в ней. Затем стали смачивать тряпицу и накрывать сверху, чтобы молоко не скисло. А чтобы оно сохранилось подольше, то его убирали в место, где сквозняк или где прохладнее всего. У кочевников появились бурдюки. Они шили их из цельных кож животных. Так они перевозили молоко в пути. Но это не спасало и молоко скисало. Получался йогурт. А в Россию это слово пришло от тюрских народов. А вот уже позже и до середины ХХ века использовали стеклянные бутылки. Они, кстати, были универсальной упаковкой и для молока, и для кефира. и для сливок. Отличала их только цветная фольга, которая закрывала толстое горлышко. Белая - молоко, зеленая - кефир, синяя - сливки. Затем уже появились тетрапаки, но в довольно непривычной для современности, треугольной форме. В других странах такая упаковка продержалась недолго. А в России была актуальна несколько десятилетий. На смену пирамидкам пришли прямоугольники. Они облегчили потребление продукции. Упако