Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Сырно-ягодный десерт без выпечки

Ингредиенты:

✓ Мягкий творожный сыр (например, Рикотта) - 150-200 г
✓ Замороженная клубника и/или вишня + сок, образованный после разморозки - ~300 г
✓ Желатин (либо готовая желатиновая масса)

Сначала размораживаем ягоды.

Растворяем желатин согласно инструкции. Нам понадобится 2 порции: одна для сока (на неё уйдёт 0,5 ст. л. желатина), другая для основной массы (1 ст. л.).

Сок от разморозившихся ягод перемешиваем с одной порцией желе. Ставим в холодильник для застывания.

Смешиваем в блендере рикотту и ягоды. Смешиваем со второй порцией желатина. Выкладываем в форму, поддон или просто в глубокую тарелку.

Достаём из холодильника "соковое" желе, разрезаем его на кусочки, и хаотично раскидываем по ягодно-сырной массе.

И отправляем всё вместе в холодильник до полного застывания.

Получается 7-8 кусочков, таких, как на фото.

При подаче можно посыпать какао-порошком или шоколадом без сахара.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Diora Madulloeva

Еда
6,93 млн интересуются