Найти тему
Алексей Сиркин

Забудь о кофе! 7 несложных упражнений, которые взбодрят Вас с утра. Рекомендации врача

Каждое утро, когда звонит будильник, так хочется ещё понежиться в кровати и полежать в объятиях Морфея. Но впереди суровые будни и необходимо взбодриться. Первое, о чём ты вспоминаешь, так это о чашечке ароматного кофе. Но что делать, когда тебе кофе нельзя либо он находится на соседней улице, а взбодриться надо прямо сейчас?

Меня зовут Алексей Сиркин, я врач-реабилитолог, уже более 20 лет. Поднимаю людей после травм, инсульта и не только. Пишу о жизни, с точки зрения психологии и медицины
Меня зовут Алексей Сиркин, я врач-реабилитолог, уже более 20 лет. Поднимаю людей после травм, инсульта и не только. Пишу о жизни, с точки зрения психологии и медицины

Хотите проснуться и чувствовать себя прекрасно? Есть 7 упражнений, которые вам помогут. Они просты, но эффективны и помогают быстрее проснуться. Вы потратите 7-10 мин. Делаю их каждое утро. Если раньше кофе всегда было моим обязательным атрибутом по утрам, то сейчас первую чашку выпиваю на работе.

Упражнения выполняются в кровати. Сразу после сна. Упражнения можно назвать по-разному, у кого какая ассоциация, главное – чтобы они выполнялись в таком порядке.

1. «Вытяжение». Ноги сгибаем в коленях, под поясницу подкладываем небольшое полотенце, руки вдоль тела вниз. Поднимаем руки вверх назад и тянемся руками вверх по кровати, при этом голову не тянем. Задержка на несколько секунд. Руки вниз. Дышим, как удобно. Организм ещё не проснулся и акцент на вдохе-выдохе приведёт к ненужной нагрузке на сердце, особенно у гипертоников – до 5 раз.

2. «Дровосек». Ноги вытянуты, руки вдоль тела вниз. Попеременно сгибаем и разгибаем прямые руки в плечевых суставах. Темп выполнения медленный или средний, каждый выбирает под себя – по 4-7 раз каждой рукой.

Пауза отдыха – до полуминуты. Чувствуете себя хорошо, паузу можно не делать.

3. «Подъём рук». Ноги вытянуты, пальцы рук в «замок» на груди. Поднимаем руки вверх, ладони кнаружи, по возможности максимально разгибаем руки (у кого артроз делаем до границ возможности), задержка на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Дыхание произвольное, потому что упражнение серьёзное для «сердечников». Темп медленный – 4-7 раз.

Подписывайтесь на канал !
Подписывайтесь на канал !

4. «Насос». Упражнение служит для некоторой разгрузки организма после выполнения предыдущего упражнения. Руки вдоль туловища. Скользя левой рукой по туловищу, касаемся области левой подмышки. Возвращаемся в исходное положение. Затем правой рукой. Можно выполнять сразу попеременно, «встречаясь» на уровне поясницы. Дышим произвольно. Темп средний – 5-10 раз каждой рукой.

5. «Ступенька». Ноги вытянуты, на ширине плеч, руки на поясе. Согнуть левую ногу в колене и коснуться стопой правого колена. Вернуться в исходное положение. Тоже и правой ногой. Выполняем по – 4-7 раз каждой ногой.

6. «Скольжение». Ноги вытянуты, на ширине плеч, руки вдоль тела. Попеременно сгибаем ноги в коленях, скользя при этом стопой по поверхности кровати. Темп средний – до 6 раз.

7. «Дыхательное упражнение». Ноги вытянуты, руки вдоль туловища. Руки вверх назад-вдох, руки вниз-выдох. Акцент на вдохе и выдохе. Не делайте слишком глубокий вдох, иначе закружится голова – до 6 раз.

Пауза отдыха – до минуты.

Упражнения не должны вызывать ощущения дискомфорта при выполнении. Первые дни, возможно, будет усталость в конце занятия, тогда уменьшите количество повторов каждого упражнения.

Комплекс включает в себя поэтапную активизацию систем организма. Постепенно возрастает нагрузка на разные группы мышц. Активизируется работа сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Улучшается общее состояние организма.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Будьте Здоровы! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

#кофеутром #кофе #проснуться бодрым

#упражнениячтобы проснуться

#зарядкаутром