Найти тему

Рассказываю, как я готовлю творожные сырки, которые можно даже малышам.


Добрый день! Сегодня решила приготовить своё любимое лакомство. Последнее время, я просто "подсела" на глазированные сырки. Но вот беда, качественные сырки, чтобы они были из настоящего творога найти непросто, а если в составе присутствуют так, называемые "растительные жиры" я их категорически не могу есть. Ну несъедобная эта вещь. Сырки марки "Александров", "Чудо" ещё нормальные, но они и стоят не дешёво, а большинство других - одни заменители. Вот и решила я сегодня попробовать приготовить сырочки самостоятельно из натуральных ингредиентов. Такое лакомство спокойно можно дать ребёнку на завтрак, ведь оно вкусное и безопасное.
Итак, давайте готовить?

Для приготовления я взяла следующие ингредиенты:

  • Творог 5% жирности 400 грамм.
  • Масло сливочное 60 грамм.
  • Сахар 3 чайные ложки.
  • Шоколад "Россия" 2 шт. (160 гр).
  • Ванилин-3 грамма
  • Молоко 50 грамм (для глазури).
  • Мак, изюм.


Приготовление.


Перед приготовлением достаём из холодильника сливочное масло, и даём ему некоторое время подтаять, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с творогом.
В чаше смешиваем масло, творог, сахар и ванилин до однородной массы. Добавляем изюм и мак.
Ставим творожную массу на 10 минут в холодильник, для того чтобы было легче предать ей форму.

Через 10 минут достаём творожную массу и небольшими порциями выкладываем на пищевой полиэтилен, формируя тонкие творожные колбаски. По моему — это самый простой способ формирования сырков.

-2


У меня из такого количества получилось 3 штуки. Творожные колбаски отправляем в морозильную камеру для замерзания на 40 минут.
Тем временем готовим глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем в него молоко, для того чтобы шоколадная масса не была слишком густой. При растапливании шоколад необходимо постоянно помешивать.
Замороженные творожные колбаски разрезаем ножом на 3-4 части, и каждый сырок при помощи зубочистки окунаем в шоколад. Благодаря тому, что поверхность сырков холодная, шоколад застывает очень быстро.Процесс глазировки для меня показался довольно сложным, однако это не страшно.

Вот что у меня получилось. Может не очень красиво, но вкусно.
Вот что у меня получилось. Может не очень красиво, но вкусно.


Сырки покрытые глазурью, также отправляем в морозилку, ещё на час. После чего их можно упаковать в фольгу или полиэтилен.
Готовые сырки хранятся в морозильной камере до 3 недель, а перед употреблением их можно разморозить в холодильнике. Приятного Аппетита!

#глазированные сырки своими руками

#полезные рецепты

#блюда для детского питания

#вкусные рецепты с фото

#полезное питание

#рецепты для детей

#рецепты сладких блюд

#семейные отношения

#домашний очаг

Еда
6,93 млн интересуются