Приветики!
Ох, ну и упахалась же я вчера... Сил моих не было.
Но сегодня с утра, я бодрячком! А почему? Потому что позавтракала десертом экономный Рыбий глаз.
Я к приготовлению, почти неделю готовилась. Рецепт этот много сил и энергии требует.
Ну что, запасайтесь продуктами, терпением! Начинаем готовить Экономный Рыбий Глаз.
Этот десерт отлично заменит торт на праздник. Я кстати, его готовила на 23 февраля, для мужчины! Он оценил! Сказал, что вкуснее ничего не ел. Но об этом, немного позже.
Ну что, приступим.
Начинаем с самого начала.
Берём тарелку круглую. Кладём в неё творог белый, примерное 200 грамм.
Потом к творогу добавляем песок сахарный, ваниль, и можно добавить соль на глаз.
Если вы на диете, то ваниль можно не класть.
Берём одно куриное яичко, чистим его, и добавляем на песок.
Яичко берите белое, с ним вкуснее.
Возьмите белую муку, 2 большие ложки, и бахните на яичко.
Все хорошо перемешать, лучше всего чистой рукой. Чтобы не было комочков. Оставить на пару часов настояться.
Потом берём хорошую сковороду, ставим её на огонь.
Добавляем масло подсолнечное, хорошего качества.
Из массы творожной, лепим кругляшки, обваливаем их в муке, и выкладываем сначала верхней стороной вверх.
Потом меняем их задом к верху. Чтобы с двух сторон подзолотились.
Это у нас получились рыбные головы.
Теперь из творожной массы лепим хвост.
Для этого, нужно хорошо потренироваться на пластилине.
Хвостик тоже хорошо обжариваем и с правой стороны, и с левой.
Теперь выкладываем нашу рыбку на тарелку, и украшаем ее чешуей из варенья.
Делаем ей красивый Рыбий глаз из банана!
Это очень вкусный десерт! А главное экономный.
Этот Рыбий глаз я готовила для мужчины, он его оценил. Сказал, что это не рыбий глаз, а ВЫРЫИ ГЛАЗ!)
Лучшей похвалы, я никогда не слышала.
Готовьте на здоровье, и удивляйте своих близких и любимых.