Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты: куриные грудки филе, оливковое (растительное) масло , мука , чеснок, куриный бульон, сливки, приправа Итальянские травы , пармезан тёртый, шпинат свежий, вяленые помидоры в масле

Способ приготовления:

В сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, добавьте муку и хорошенько встряхните, чтобы мука распределилась по всем кусочкам. Выложите курицу в сковороду и готовьте 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту (если сковорода сухая, налейте еще немного масла). Добавьте горячий куриный бульон, затем влейте сливки, добавьте приправу Итальянские травы и сыр (количество сыра регулируйте: сыр может сильно "загустить" соус или может быть слишком солёным, помните, что курицу вы уже посолили). Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут, чтобы соус немного уварился.

Добавьте шпинат и вяленые помидоры кусочками. Готовьте 3-5 минут. Затем верните курицу в сковороду, перемешайте. Подавайте с рисом и салатом из свежих овощей.