Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Печем хлеб сами! Вкусный хлеб с семечками.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Этот хлеб с семечками стал моим фаворитом! И вся семья на него подсела, и муж и сын едят его с огромным удовольствием, и покупной уже не хотят)) Кроме того что он очень вкусный, он ещё и очень полезный!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на большую буханку (вес 600-700 гр):

-2

- мука пшеничная - 400 гр;

- вода - 270 гр;

- масло раст. - 30 гр;

- соль - 1 ч.л.;

- сахар - 1 ч.л.;

- дрожжи сухие - 6 гр;

- семена (подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут) - 45-50 гр;

Приготовление:

1) Муку просейте в глубокую миску;

-3

2) Добавьте в муку соль, сахар, сухие дрожжи (обязательно убедитесь что они свежие, рабочие), добавьте все семена и перемешайте сухие ингредиенты;

-4
-5

- в центре сделайте углубление;

-7

3) В углубление постепенно вливайте воду (вода комнатной температуры) и одновременно начинайте перемешивать лопаткой;

4) Влейте масло и замесите тесто, сначала лопаткой, а затем руками хорошо вымешайте, чтобы не было мучных комочков;

-9

*т.к. тесто довольно липкое, смазывайте руку подсолнечным маслом;

*тесто должно быть мягким, немного липким;

5) Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле подниматься на 1,5-2 часа (можно и дольше);

*Если Вы вдруг решите сегодня не печь хлеб (не успеваете, появились срочные дела, пропало настроение и пр.), то просто уберите тесто в холодильник (на любом этапе - хоть сразу, хоть после поднятия), испечете хлеб завтра, тесто спокойно простоит 0-12 часов;

6) Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность, сверху так же присыпьте мукой;

-12
-13

- обомните тесто;

-14

7) Переложите его в форму или на противень, придайте форму круглого хлеба или батона;

- накройте чистым сухим полотенцем и оставьте отдохнуть - расстояться еще минут 20;

-16

8) Перед отправкой в духовку сделайте на хлебе надрезы (если их не сделать - хлеб треснет/лопнет в том месте, где ему захочется, и не всегда это красиво);

-17

9) Поставьте хлеб в духовку при 180 градусах и выпекайте 45-50 минут;

*Хлеб можно ставить в холодную духовку, сразу как включили (т.е. не нужно предварительно ее разогревать);

-18

10) Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте чистым сухим полотенцем/тканью и дайте ему остыть, хотя бы немного;

Вкусный, полезный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, домашний хлебушек готов!

Листайте фото!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-21

#хлеб #домашнийхлеб #хлебссеменами #полезныйхлеб #ппхлеб #хлебдома #хлебвдуховке #рецептхлеба #вкусныйхлеб #печемхлеб

Еда
6,93 млн интересуются