Найти в Дзене
Галина Колоцей

Нежнее нежного сметанный тортик

Данный тортик не требует сложных ингредиентов и специального оборудования на кухне, получится даже у начинающего кулинара, тем не менее торт или сметанный пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Чтобы приготовить его нам потребуются:

Для бисквита-

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 шт.

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сок лимона, чтобы погасить соду

Мука 1.5 стакана

Для крема-

Сахар 1 стакан

Сметана 1.5-2 стакана

Ванильный сахар

Для бисквита берём Сахар и яйцо, чуть взбиваем венчиком, добавляем сметану, перемешиваем до однородности, добавляем муку, соду погасить соком лимона, перемешать и вылить в форму. Заранее определитесь, какой формы будет ваш будущий торт. Форму лучше выстелить пергаментом или смазать маслом (рекомендую использовать кокосовое). Температура в духовке 180-200, следите за бисквитом, он должен хорошо подняться. Готовность проверяйте зубочисткой, если проткнули бисквит в нескольких местах и зубочистка осталась сухой, бисквит готов!

Пока бисквит в духовке, самое время заняться кремом. Перемешать сахар и сметану, добавить ванильный сахар. Сахар должен раствориться. Количество сметаны берите на свое усмотрение, если вы любите пропитанные тортики, то сметаны важно взять больше.

Бисквит нарезать после того, как он остыл. Я делаю это обычной швейной нитью.

Смазать все коржи со всех сторон кремом. Украсить по своему усмотрению. На ночь в холодильник. Приятного чаепития!

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются