Данный тортик не требует сложных ингредиентов и специального оборудования на кухне, получится даже у начинающего кулинара, тем не менее торт или сметанный пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Чтобы приготовить его нам потребуются:
Для бисквита-
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Сок лимона, чтобы погасить соду
Мука 1.5 стакана
Для крема-
Сахар 1 стакан
Сметана 1.5-2 стакана
Ванильный сахар
Для бисквита берём Сахар и яйцо, чуть взбиваем венчиком, добавляем сметану, перемешиваем до однородности, добавляем муку, соду погасить соком лимона, перемешать и вылить в форму. Заранее определитесь, какой формы будет ваш будущий торт. Форму лучше выстелить пергаментом или смазать маслом (рекомендую использовать кокосовое). Температура в духовке 180-200, следите за бисквитом, он должен хорошо подняться. Готовность проверяйте зубочисткой, если проткнули бисквит в нескольких местах и зубочистка осталась сухой, бисквит готов!
Пока бисквит в духовке, самое время заняться кремом. Перемешать сахар и сметану, добавить ванильный сахар. Сахар должен раствориться. Количество сметаны берите на свое усмотрение, если вы любите пропитанные тортики, то сметаны важно взять больше.
Бисквит нарезать после того, как он остыл. Я делаю это обычной швейной нитью.
Смазать все коржи со всех сторон кремом. Украсить по своему усмотрению. На ночь в холодильник. Приятного чаепития!