Найти тему

Мой "ходовой" салат, который побил все рекорды по приготовлению. Всего 4 продукта в составе

Мой "ходовой" салат, который побил все рекорды по приготовлению. Всего 4 продукта в составе.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 2 шт. (крупные)

Лук-1 шт

Перец сладкий болгарский (красный, зелёный)

Для маринада:

Соль-1 ст.л. без верха

Сахар-3 ст.л. без верха

Уксус столовый 9%- 50 мл

Растительное масло - 100 мл

Готовится салат очень легко и за считанные минуты будет красоваться на вашем столе.

Первое что мне понадобится это обычная белокочанная капуста. Ее нужно нашинковать тонкой соломкой, чем длиннее тем аппетитнее и краше будет выглядеть закуска на тарелке.

Далее беру морковку( варить не нужно), в этом салате вкусно будет, если морковь будет обязательно сырая, именно в сочетании с капустой будет гармония вкусов и взрыв эмоций. Это бомбезно вкусно.

Морковь превращаю в длинную вермишель, очень красиво смотрится.

Луковицу необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами, для этого овощ перерезаю пополам и каждую половинку нарезаю на тонкие полукольца, чем тоньше тем вкуснее будет салатик.

Болгарский перец сладкий мою, продавливаю верхушку (или можно отрезать верх с хвостиком, перерезать перчину и удалить семена) вынимаю семена, далее перерезаю на половинки и нарезаю полукольцами, чем тоньше тем лучше, но а там как получится.

Подготовленные нарезанные овощи перемещаю в глубокую миску (кастрюлю, прекрасно подойдёт ёмкость из нержавеющей стали, эмалированная посуда тоже будет правильным решением для приготовления домашней еды), соединяю все продукты между собой и приступаю к готовке маринада.

В отдельной чашке смешиваю соль, сахар.

Растительное подсолнечное масло желательно без аромата хорошо прогреваю на сковороде (можно взять ковшик с толстым дном например) и горячим кипящим маслом заливаю смесь с соли и сахара и только в конце добавляю уксус, все тщательно перемешиваю и сразу же горячим маринадом заливаю овощи из капусты, лука, морквки и перца и все тщательно перемешиваю.

Данный салат 🥗 перекладываю по стеклянным банкам и плотно закрываю крышкой.

Даю время, чтобы салат настоялся, это по времени где-то займет 2-3 часа. И все можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.

Хранить в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал на Ютубе "Novinki ot Aliны-быстрая кухня", нажимайте 🔔 чтобы не пропустить новые, интересные видео. Пишите комментарии, ✍️, ставьте лайки 👍🤗❤️

Вы, лучшие!

Спасибо вам огромное!

Крепкого здоровья вам и вашей семье! Мира и Добра Вашему и Нашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются