Мой "ходовой" салат, который побил все рекорды по приготовлению. Всего 4 продукта в составе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 2 шт. (крупные)
Лук-1 шт
Перец сладкий болгарский (красный, зелёный)
Для маринада:
Соль-1 ст.л. без верха
Сахар-3 ст.л. без верха
Уксус столовый 9%- 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Готовится салат очень легко и за считанные минуты будет красоваться на вашем столе.
Первое что мне понадобится это обычная белокочанная капуста. Ее нужно нашинковать тонкой соломкой, чем длиннее тем аппетитнее и краше будет выглядеть закуска на тарелке.
Далее беру морковку( варить не нужно), в этом салате вкусно будет, если морковь будет обязательно сырая, именно в сочетании с капустой будет гармония вкусов и взрыв эмоций. Это бомбезно вкусно.
Морковь превращаю в длинную вермишель, очень красиво смотрится.
Луковицу необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами, для этого овощ перерезаю пополам и каждую половинку нарезаю на тонкие полукольца, чем тоньше тем вкуснее будет салатик.
Болгарский перец сладкий мою, продавливаю верхушку (или можно отрезать верх с хвостиком, перерезать перчину и удалить семена) вынимаю семена, далее перерезаю на половинки и нарезаю полукольцами, чем тоньше тем лучше, но а там как получится.
Подготовленные нарезанные овощи перемещаю в глубокую миску (кастрюлю, прекрасно подойдёт ёмкость из нержавеющей стали, эмалированная посуда тоже будет правильным решением для приготовления домашней еды), соединяю все продукты между собой и приступаю к готовке маринада.
В отдельной чашке смешиваю соль, сахар.
Растительное подсолнечное масло желательно без аромата хорошо прогреваю на сковороде (можно взять ковшик с толстым дном например) и горячим кипящим маслом заливаю смесь с соли и сахара и только в конце добавляю уксус, все тщательно перемешиваю и сразу же горячим маринадом заливаю овощи из капусты, лука, морквки и перца и все тщательно перемешиваю.
Данный салат 🥗 перекладываю по стеклянным банкам и плотно закрываю крышкой.
Даю время, чтобы салат настоялся, это по времени где-то займет 2-3 часа. И все можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.
Хранить в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал на Ютубе "Novinki ot Aliны-быстрая кухня", нажимайте 🔔 чтобы не пропустить новые, интересные видео. Пишите комментарии, ✍️, ставьте лайки 👍🤗❤️
Вы, лучшие!
Спасибо вам огромное!
Крепкого здоровья вам и вашей семье! Мира и Добра Вашему и Нашему дому!