Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Зелёные блины из шпината: красиво и по-весеннему

Оглавление

Зелёные блины из шпината поднимут вам настроение и напомнят о приближающейся зелёной весне. Этот рецепт идеально подходит для последнего дня масленицы!

Для приготовления вам понадобятся:

Готовим тесто

Венчиком взбиваем яйца, сахар и соль. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Затем частями всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем воду и перемешиваем: по консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Моем шпинат и сушим на бумажных полотенцах. Отрезаем стебли и кладём листья в блендер, перемалываем два раза: во второй подход добавляем растительное масло. У вас должно получиться однородное зелёное пюре.

Добавляем пюре из шпината в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Жарим

Перед первым блином смазываем сковороду небольшим количеством масла. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности сковороды. Жарим блины на медленном огне по 4-5 минут на каждую сторону.

В качестве начинки отлично подойдёт рыба с творожным сыром или же сыр с грибами.

Приятного аппетита!

#зелёные блины #блины со шпинатом #блины из шпината #блины на масленицу #масленица

Еда
6,93 млн интересуются