Зелёные блины из шпината поднимут вам настроение и напомнят о приближающейся зелёной весне. Этот рецепт идеально подходит для последнего дня масленицы!
Для приготовления вам понадобятся:
- Мука – 280г
- Молоко – 250мл
- Вода – 250мл
- Яйца – 3шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Шпинат – 150г
Готовим тесто
Венчиком взбиваем яйца, сахар и соль. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Затем частями всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем воду и перемешиваем: по консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Моем шпинат и сушим на бумажных полотенцах. Отрезаем стебли и кладём листья в блендер, перемалываем два раза: во второй подход добавляем растительное масло. У вас должно получиться однородное зелёное пюре.
Добавляем пюре из шпината в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Жарим
Перед первым блином смазываем сковороду небольшим количеством масла. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности сковороды. Жарим блины на медленном огне по 4-5 минут на каждую сторону.
В качестве начинки отлично подойдёт рыба с творожным сыром или же сыр с грибами.
Приятного аппетита!
#зелёные блины #блины со шпинатом #блины из шпината #блины на масленицу #масленица