Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Как связаны правильная растопка тандыра и качество блюд?

Однажды в магазине довелось услышать, как одна женщина жаловалась на качество своего маленького тандыра: «Мясо не пойми какое — не печеное, не вареное, никакое, в общем. Да и готовилось долго — с полчаса».

Почему так происходит?

Допустим, тандыр плохо протоплен, вы сделали всего одну закладку сухих дров — например, сосновых, которые горят быстро, ярко и эффектно. Тогда тандыр нагреется очень быстро, а вот стенки его не успеют набрать и сохранить тепло. После того, как дрова прогорят, вы даже увидите чистые стенки печи — казалось бы, все отлично. Однако температура будет быстро падать.

Именно поэтому при неправильной растопке не ждите никакого правильного приготовления еды. Мясо окажется не запеченным, не подрумяненным, с золотистой корочкой — оно будет словно вареным. Мы периодически сталкиваемся с этой распространенной ошибкой первых топок тандыра.

Ранее на канале была опубликована статья, помогающая выбрать наиболее подходящие дрова для тандыра.
Ранее на канале была опубликована статья, помогающая выбрать наиболее подходящие дрова для тандыра.

Частично эту проблему помогают решить термометры, которыми укомплектованы все «ЭкоТандыры». Прежде всего они позволяют отслеживать, с какой скоростью повышается и понижается температура.

Не беспокойтесь, термометр не может расплавиться от жара тандыра.
Не беспокойтесь, термометр не может расплавиться от жара тандыра.

А в следующей статье мы разберем, какой тандыр выбрать для подарка

#экотандыр #тандыр #готовим в тандыре

Еда
6,93 млн интересуются