Этим рецептом со мной поделился подписчик Сергей. Я ему очень благодарна. Я слегка модернизировала рецепт под свой вкус, но суть осталась прежней.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
На моем канале уже выходил данный рецепт в видео формате и меня "закидали тапками". А я настаиваю, что хотя-бы раз такое блюдо нужно попробовать, а уже потом писать гневные комментарии. Если вы кулинарный экспериментатор, то я настоятельно рекомендую вам отведать данный деликатес.
Переходим к приготовлению:😉
1.Очищаю соленую селедку от внутренностей, головы, хвоста, костей и кожи. Нарезаю филе селедки мелкими кубиками.
2.Дополнительно еще раз измельчаю филе рыбы ножом.
3.Репчатый лук режу мелкими кубиками.
4.Отвариваю говядину до готовности на среднем огне под крышкой, затем остужаю ее. Воду во время варки не солю.
5.Говядину, как и селедку, тоже нарезаю мелкими кубиками.
6.Выкладываю в глубокую миску нарезанные ингредиенты - селедку, лук и говядину.
7.Затем добавляю отварной картофель и морковь. Их я натираю на крупной терке. Затем добавляю яйца, соль и черный молотый перец.
8.Мелко шинкую свежую капусту и добавляю ее ко всем ингредиентам.
9.Измельчаю содержимое миски погружным блендером до однородного состояния.
10.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю ее панировочными сухарями. Выкладываю массу в форму и распределяю ее равномерно ложкой по всей поверхности. Затем смазываю верх тонким слоем майонеза. Накрываю форму фольгой и ставлю ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11.Затем снимаю фольгу и покрываю верх запеканки твердым сыром, натертым на крупной терке. Ставлю блюдо в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Запеканка готова. Это очень пикантное и вкусное блюдо, которое можно смело приготовить даже на праздничный стол! Буду ждать ваше мнение и рецепты на основе сельди в комментариях, я буду вам признательна! Лучшие рецепты я обязательно опубликую на моем канале.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Курицу теперь готовлю только так😉:
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓