Найти тему
Дарья Стрелкова

Рецепт селедки на праздник

Этим рецептом со мной поделился подписчик Сергей. Я ему очень благодарна. Я слегка модернизировала рецепт под свой вкус, но суть осталась прежней.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

На моем канале уже выходил данный рецепт в видео формате и меня "закидали тапками". А я настаиваю, что хотя-бы раз такое блюдо нужно попробовать, а уже потом писать гневные комментарии. Если вы кулинарный экспериментатор, то я настоятельно рекомендую вам отведать данный деликатес.

Переходим к приготовлению:😉

1.Очищаю соленую селедку от внутренностей, головы, хвоста, костей и кожи. Нарезаю филе селедки мелкими кубиками.

2.Дополнительно еще раз измельчаю филе рыбы ножом.

-3

3.Репчатый лук режу мелкими кубиками.

-4

4.Отвариваю говядину до готовности на среднем огне под крышкой, затем остужаю ее. Воду во время варки не солю.

5.Говядину, как и селедку, тоже нарезаю мелкими кубиками.

-6

6.Выкладываю в глубокую миску нарезанные ингредиенты - селедку, лук и говядину.

-7

7.Затем добавляю отварной картофель и морковь. Их я натираю на крупной терке. Затем добавляю яйца, соль и черный молотый перец.

8.Мелко шинкую свежую капусту и добавляю ее ко всем ингредиентам.

-9

9.Измельчаю содержимое миски погружным блендером до однородного состояния.

-10

10.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю ее панировочными сухарями. Выкладываю массу в форму и распределяю ее равномерно ложкой по всей поверхности. Затем смазываю верх тонким слоем майонеза. Накрываю форму фольгой и ставлю ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

11.Затем снимаю фольгу и покрываю верх запеканки твердым сыром, натертым на крупной терке. Ставлю блюдо в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Запеканка готова. Это очень пикантное и вкусное блюдо, которое можно смело приготовить даже на праздничный стол! Буду ждать ваше мнение и рецепты на основе сельди в комментариях, я буду вам признательна! Лучшие рецепты я обязательно опубликую на моем канале.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Курицу теперь готовлю только так😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются