Найти в Дзене

Вкусная хрустящая картошечка на любой случай жизни

Картофель для русского человека уже давным, давно стал «вторым хлебом», еще со времен Петра I, когда он завез данный овощ на Русь, конечно овощ не сразу прижился у крестьян, ввиду массовых отравлений, но после того как правительство разослало инструкцию по выращиванию и приготовлению данного овоща ситуация в корне поменялась. По состоянию на сегодняшний день уже невозможно представить жизнь без данного овоща.

Ну отойдем немного от истории и вкратце поговорим о самом рецепте, такую картошечку или подобную можно чаще всего встретить в таких кафе быстрого питания как KFC или McDonald’s, но в кафе быстрого питания очень калорийное блюдо, так как готовится во фритюре.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель – 1 кг.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
Петрушка – 20 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль – 10 гр.
  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте на дольки или пополам (если маленький картофель).
  2. Измельчаем чеснок и петрушку.
  3. В глубокой емкости смешать картофель, чеснок, петрушку, кукурузный крахмал, растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выложить картофель.
  5. Отправить в разогретую до 210° духовку на 15 минут, после перевернуть картофель и отправить в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. для приготовления соуса можно смешать сметану с измельченным укропом и чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются