Картофель для русского человека уже давным, давно стал «вторым хлебом», еще со времен Петра I, когда он завез данный овощ на Русь, конечно овощ не сразу прижился у крестьян, ввиду массовых отравлений, но после того как правительство разослало инструкцию по выращиванию и приготовлению данного овоща ситуация в корне поменялась. По состоянию на сегодняшний день уже невозможно представить жизнь без данного овоща.
Ну отойдем немного от истории и вкратце поговорим о самом рецепте, такую картошечку или подобную можно чаще всего встретить в таких кафе быстрого питания как KFC или McDonald’s, но в кафе быстрого питания очень калорийное блюдо, так как готовится во фритюре.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель – 1 кг.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
Петрушка – 20 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль – 10 гр.
- Картофель помойте, почистите и нарежьте на дольки или пополам (если маленький картофель).
- Измельчаем чеснок и петрушку.
- В глубокой емкости смешать картофель, чеснок, петрушку, кукурузный крахмал, растительное масло, тщательно перемешать.
- Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выложить картофель.
- Отправить в разогретую до 210° духовку на 15 минут, после перевернуть картофель и отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. для приготовления соуса можно смешать сметану с измельченным укропом и чесноком.