Качество еды в Крыму, конечно, совсем другое, чем в Сибири. Сравниваю с Сибирью, так как оттуда родом и прожила в северных условиях без малого 49 лет...
Сегодня по дороге в Водоканал заехали на рынок "Чайка." Взяли зелень и немного овощей.
В наше сложное время важно себя радовать какими-то простыми вещами. Я себя радую в такие моменты простой, но здоровой ЕДОЙ.
Варю куски мяса, мы любим полужирную свинину, добавляю в бульон морковь.
Потом отдельно режу много зелени. Сегодня у меня просто петрушка, лук и укроп.
Зелень в Крыму не имеет возраста. Она одинаково хороша и душиста всегда- и зимой, и летом. Аромат невероятный!
Я отрезаю стебельки-ножки, но не выбрасываю их, а режу и замораживаю для борща. Их жалко выбрасывать, они очень нежные, вкусно пахнут. Это не как в Сибири мы покупали сухие ветки!
Листовые части зелени мну в руках, чтобы стало мягким. Получается витаминная зелёная ароматная масса! Её много, хватит и на суп и на заливной пирог с яйцами и зеленью. И ещё останется!
Разливаю бульон по глубоким керамическим чашкам, щедро насыпаю зелень, кладу по два кусочка хорошо проваренного мяса.
Вперед, муж, витаминизироваться!
Никаких зажарок, поджарок, не надо никакого красивого золотистого цвета- только настоящее, без прикрас.
Нарезаю выпеченный дома солодовый чёрный хлеб. Хлеб этот печет мой муж, в нашей семье хлеб пекут только мужчины...
Можно ещё вприкуску брать какой-нибудь соленый греческий сыр.
По ценам. Почему я написала "радую себя"? Потому что зимой и ранней весной цены на ХОРОШИЕ овощи высоки. К примеру, настоящие вкусные помидоры стоят 350 руб за кг, а огурцы-250. Те, что дешевле- это как деньги на ветер. Купишь, а радости никакой.
А вот зелень круглый год у нас недорогая!
И, поверьте, бодрости от такой простой еды гораздо больше, чем от запеченного мяса в аджике на противне( это мы тоже ой как любим).
Пишите, комментируйте, поддерживайте друг друга в непростое время! Мы сила, когда вместе.