Найти в Дзене

Пряности, что же это такое?

Куркума
Куркума

О пряностях можно писать много и долго, особенно если рассматривать каждую из них по отдельности, в этой статье я этого делать не буду иначе я просто солью месячный контент, что кажется мне неблагоразумным.

И так, как гласит Википедия и многие статьи в Дзене авторы которых бездумно копируют информацию даже не пытаясь в неё вникнуть, то пряности это части пряных растений: корнеплоды, листья, семена…

Которые добавляют в пищу для оттенения вкуса и/или придания особого аромата. Собственно всё никакой другой информации нам в принципе не даётся, кроме перечня пряностей естественно.

По моему опыту этих знаний критически не достаточно. У многих моих друзей и знакомых пряности хранятся годами в кухонных шкафчиках . А когда меня в гостях просят приготовить и я начинаю доставать всё это из закромов то частенько слышу удивлённые голоса:

— Ого, откуда ты это взял?

— Тут лежало…

— Быт не может!

Стоит сказать, что вся материя попадающая в наш организм имеет на него то или иное воздействие. И это на прямую относится к пряностям, ведь практически каждая из них имеет лекарственное свойство и при неправильном употреблении может вызвать негативную реакцию организма.

Ряд трав встречаются в сохранившихся рецептах Авицены, иные же можно увидеть в древних текстах Китая и Индии.

Так, что же скрывается за словом пряность?

Пахучие части растений меняющие вкус еды?

Или же способ не прибегая к мёртвой материи сохранить здоровье, а возможно и приумножить его?

Я не буду делать выводы за вас, вы сделаете их сами, я лишь постараюсь максимально объективно предоставить вам информацию которой располагаю.

В следующих публикациях я буду подробно останавливаться на каждом продукте вызвавшем у меня интерес.

Благодарю за внимание, следите за публикациями интересно будет точно.

Еда
6,93 млн интересуются