О пряностях можно писать много и долго, особенно если рассматривать каждую из них по отдельности, в этой статье я этого делать не буду иначе я просто солью месячный контент, что кажется мне неблагоразумным.
И так, как гласит Википедия и многие статьи в Дзене авторы которых бездумно копируют информацию даже не пытаясь в неё вникнуть, то пряности это части пряных растений: корнеплоды, листья, семена…
Которые добавляют в пищу для оттенения вкуса и/или придания особого аромата. Собственно всё никакой другой информации нам в принципе не даётся, кроме перечня пряностей естественно.
По моему опыту этих знаний критически не достаточно. У многих моих друзей и знакомых пряности хранятся годами в кухонных шкафчиках . А когда меня в гостях просят приготовить и я начинаю доставать всё это из закромов то частенько слышу удивлённые голоса:
— Ого, откуда ты это взял?
— Тут лежало…
— Быт не может!
Стоит сказать, что вся материя попадающая в наш организм имеет на него то или иное воздействие. И это на прямую относится к пряностям, ведь практически каждая из них имеет лекарственное свойство и при неправильном употреблении может вызвать негативную реакцию организма.
Ряд трав встречаются в сохранившихся рецептах Авицены, иные же можно увидеть в древних текстах Китая и Индии.
Так, что же скрывается за словом пряность?
Пахучие части растений меняющие вкус еды?
Или же способ не прибегая к мёртвой материи сохранить здоровье, а возможно и приумножить его?
Я не буду делать выводы за вас, вы сделаете их сами, я лишь постараюсь максимально объективно предоставить вам информацию которой располагаю.
В следующих публикациях я буду подробно останавливаться на каждом продукте вызвавшем у меня интерес.
Благодарю за внимание, следите за публикациями интересно будет точно.