Я думаю, что никто бы не отказался сейчас провести время на море.
Так давайте окажемся в Италии. А точнее на северо-западе, в Лигурии.
Ингредиенты :
- 400 г спиралек
- 300 г говяжьей вырезки, толстого края или же рибая
- 100 г рукколы
- 4-5 веточек зелёного базилика
- 50 г обжаренных кедровых орехов
- 50 г тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 150 г оливкого масла
- перец чёрный свежемолотый
- соль
1. Нарезаем мясо поперёк волокон толщиной 2 см, натираем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и нежно втираем его в мякоть.
2. Для соуса песто рубим зелень, добавляем чеснок, 2/3 орехов, солим и измельчаем в пасту блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Добавляем пармезан и перчим. Соус готов.
3. Отвариваем спиральки в подсоленной воде.
4. Одновременно ставим на неочень сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, прогреваем её и выкладываем стейки. Жарим, 4 раза переворачивая, по 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на доску, накрывает фольгой и даём отдохнуть 10 минут.
5. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг. Смешиваем с песто по вкусу. Раскладываем по тарелкам. Нарезаем наши отдохнувшие стейки полосками толщиной 7-8 мм и выкладываем на макароны. Сверху прсыпаем пармезаном и оставшимися орешками.
Подаём. И наслаждаемся вкусом Италии.
Всем приятного аппетита.
Ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на мой канал.