Найти тему
Елена Филатова

Паста со стейком в лигурийском стиле

Я думаю, что никто бы не отказался сейчас провести время на море.

Так давайте окажемся в Италии. А точнее на северо-западе, в Лигурии.

Пробуем Италию на вкус
Пробуем Италию на вкус

Ингредиенты :

- 400 г спиралек

- 300 г говяжьей вырезки, толстого края или же рибая

- 100 г рукколы

- 4-5 веточек зелёного базилика

- 50 г обжаренных кедровых орехов

- 50 г тёртого пармезана

- 2 зубчика чеснока

- 150 г оливкого масла

- перец чёрный свежемолотый

- соль

1. Нарезаем мясо поперёк волокон толщиной 2 см, натираем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и нежно втираем его в мякоть.

2. Для соуса песто рубим зелень, добавляем чеснок, 2/3 орехов, солим и измельчаем в пасту блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Добавляем пармезан и перчим. Соус готов.

3. Отвариваем спиральки в подсоленной воде.

4. Одновременно ставим на неочень сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, прогреваем её и выкладываем стейки. Жарим, 4 раза переворачивая, по 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на доску, накрывает фольгой и даём отдохнуть 10 минут.

5. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг. Смешиваем с песто по вкусу. Раскладываем по тарелкам. Нарезаем наши отдохнувшие стейки полосками толщиной 7-8 мм и выкладываем на макароны. Сверху прсыпаем пармезаном и оставшимися орешками.

Подаём. И наслаждаемся вкусом Италии.

Всем приятного аппетита.

Ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются