Найти в Дзене

Соленые, бочковые-самые любимые огурчики. Но во всем нужно знать меру.

Всем привет.Сегодня статья о наших любимых соленых, бочковых хрустящих огурчиках.

Соленые огурчики.
Соленые огурчики.

Без соленых огурчиков ( именно соленых, не маринованных), хотя и они имеют право на жизнь в диаменю, не обходится ни один праздничный стол.

Так какие же огурчики можно включать в меню диабетика, а какие нет. Давайте разбираться.

Маринованные огурцы.
Маринованные огурцы.

Консервированные, соленые огурчики, как и свежие состоят на 95% из воды. Но сахарном диабете все лучше отдать предпочтение соленым, бочковым огурчикам, а не маринованным с уксусом.

Огурчики засоленные как бочковые, просто супер.
Огурчики засоленные как бочковые, просто супер.

Естественно, что при засолке огурцы теряют часть полезных свойств, но все же часть минералов и витаминов остается.

Ну вот например витамины группы В-стимулируют обменные процессы , витамин С - это питание клеток, состояние волос и кожи, соответственно повышает иммунитет.

Цинк способствует лучшему насыщению клеток организма кислородом, а натрий укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Также высокое содержание в огурчиках клетчатки и пектинов очень хорошо для ДЛЯ БОЛЕЕ ЛУЧШЕЙ РАБОТЫ ЖКТ.

В день нам рекомендуют диетологи съедать 2 огурчика. Но есть временное ограничение - не позже 16.00 -17.00. Чтобы не было отеков.

ПОЛЕЗНЫЕ,ПОЧТИ УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА квашеных огурчиков.

1.Нейтрализуют токсины и алкоголь.

2.Регулируют процесс усвоения углеводов.

3. Это еще и природный гепатопротектор. Обладают свойством восстанавливать клетки печени.

Но! Это важно! Есть огурчики в больших количествах диабетикам- гипертоникам нельзя. Много соли для гипертоников - нельзя, у кого хр. пиелонефрит ( это отеки). В небольшом количестве, только польза.

Огурчики засаливаю сама, немного, никогда не покупаю в супермаркетах. Да там их и нет.

Важно! Соленые огурчики лучше всего совмещать в одном блюде с другими овощами ( капуста, кабачки, баклажаны , картошечка в мундире и т.д.).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

  • Если проходите терапию гормональными препаратами.
  • Если есть хр. заболевания почек и печени.
  • Можно , но не каждый день и в качестве добавок в блюда: солянка, рассольник, винегрет, салаты.

Как я делаю заливку для квашеных огурчиков напишу в следующей статье.

Всем спасибо за внимание, здоровья. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду рада. До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются