В таком фрукте, как груша, очень много полезных для организма человека веществ. В частности таких, которые препятствуют старению, а так же благотворно сказываются на работе поджелудочной железы и почек. В ней имеются многие необходимые человеку витамины, например группы В, а так же С,А,К и РР. Есть в ее составе и микроэлементы, такие как цинк, фосфор и кобальт. Груши очень вкусны в свежем виде и вредны только при язве желудка.
Груша полезна при расстройствах ЖКТ, но в этом случае, ее лучше всего употреблять сушеной или принимать ее отвар.
Полезна она и в кулинарии. Она очень популярна как начинка в выпечке, как составная часть компота, джема, варенья и различных десертов. Используют ее и в приготовлении несладких блюд, к примеру, в салатах, бутербродах, ее могут запечь со свининой или зажарить с отбивными. Грушу можно фаршировать творогом или мягким сыром.
Какая энергетическая ценность желтой груши?
А вот такая:
Калорийность желтой груши, на 100 грамм веса, составляет:
45 ккал
А белков, жиров и углеводов в ней (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белков — 0,4 грамма
Жиров – 0,3 грамма
Углеводов – 10,7 грамма
Это тоже интересно:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#калорийность желтой груши #сколько калорий в желтой груше