Рецепт вкусных, хрустящих и нежных драников или дерунов. Простой и не сложный. Классический вариант, но с добавлением сыра — он придаст более хрустящую корочку. Сохраняйте и готовьте. Жду ваши реакции ♥️ и фотоотзывы 📷. Готовим вместе 👩🏻🍳 #драники #деруны #картофель #блюдоизкартофеля #оладьи #картофельныеоладьи #жаренаякартошка
Ингредиенты: яйцо, муки в/с, репчатый лук среднего размера, чеснока, картофеля большого размера, сыра тёртого на мелкой тёрке, соль и перец , подсолнечное масло для жарки, сметана 15-20% для подачи
Способ приготовления:
Натереть на крупной тёрке репчатый лук. На мелкой тёрке натереть чеснок.
Картофель почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке. Стараемся сделать этот шаг быстрее, так как, картофель быстро темнеет.
Добавляем лук и чеснок. Отжимаем смесь от лишней воды.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Можете добавить любимые специи по желанию.
Перемешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Снова перемешать.
Сковороду ставим на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой смесь, формируя круглую и тонкую форму. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаём со сметаной.
Приятного вам аппетита!