Найти тему

Тайное оружие Италии

Оглавление


История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно её и не найти. Та пицца, что нам известна, ничего не имеет общего с итальянским оригиналом. Но самое интересное - русская пицца, во всяком случае, на наш вкус - вкуснее!

Мы делаемпиццу со всевозможной начинкой. А на самом деле —итальянская пицца это толькотесто и два-три составных части, в основном — базилик, сыр (моцарелла) и помидоры.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Условия правильного приготовления пиццы

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Что можно положить на настоящую итальянскую пиццу?

Рецептов начинки — множество, начните с классики и придумайте свою!

С морепродуктами

-2

Нам потребуются - замороженные очищенные креветки, вареные мидии, 1-2 -3 вида сыра, маслины/оливкибез косточек, красный болгарскийперец (больше для цвета, чем для вкуса ;-), томатный соус со специямипо вкусу (с чесноком или без него).

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
  • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем нашим томатным соусом.
  • Распределяем нашу начинку.
  • Раскладываем болгарский перец.
  • Добавляем маслины/оливки.
  • На крупной терке натираем сыр или используем уже готовый, натёртый (быстрее, но не так вкусно!)
  • Добавляем по вкусу наши любимые специи – итальянские травы или смесь проавнсаль. Орегано должно присутствовать обязательно!.
  • Затем разогреваем печь и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
-3

Времена года

У нас есть рецепт, который может стать тоже любимым и у вас , там. где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот рецепт уже известен давно, но и сейчас является классическим для многих пиццерий!

-4

Особенность этого рецепта в совмещении несовместимого!

А для приготовления нам необходимы: маринованные или солёныеартишоки, колбаса салями или аналогичная, на ваш вкус, небольшие помидоры, к примеру — черри, сыр Моцарелла или ваш аналогичный сыр, свежие шампиньоны - лучше всего коричневые, красный перец, томатный соус (наш рецепт мы вам расскажем потом!), варёные яйца.

Итак, как мы готовим:

  • Раскатываем тесто мы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (совсем немного!).
  • После этого наносим тонким слоем наш томатный соус, и слегка надрезаем тесто на 4 сектора.
  • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
  • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
  • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
  • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
  • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
  • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
  • Отправляем нашу пиццу в духовку на 15-20 минут.

Когда наше творение готово, приглашаем всю семью за стол...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются