История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно её и не найти. Та пицца, что нам известна, ничего не имеет общего с итальянским оригиналом. Но самое интересное - русская пицца, во всяком случае, на наш вкус - вкуснее!
Мы делаемпиццу со всевозможной начинкой. А на самом деле —итальянская пицца – это толькотесто и два-три составных части, в основном — базилик, сыр (моцарелла) и помидоры.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Условия правильного приготовления пиццы
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- чистую воду (1 стакан);
- муку (1 стакан);
- натуральное оливковое масло;
- соль (1 чайная ложка);
- сахар (1 чайная ложка);
- сухие дрожжи (1 чайная ложка).
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Что можно положить на настоящую итальянскую пиццу?
Рецептов начинки — множество, начните с классики и придумайте свою!
С морепродуктами
Нам потребуются - замороженные очищенные креветки, вареные мидии, 1-2 -3 вида сыра, маслины/оливкибез косточек, красный болгарскийперец (больше для цвета, чем для вкуса ;-), томатный соус со специямипо вкусу (с чесноком или без него).
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
- Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем нашим томатным соусом.
- Распределяем нашу начинку.
- Раскладываем болгарский перец.
- Добавляем маслины/оливки.
- На крупной терке натираем сыр или используем уже готовый, натёртый (быстрее, но не так вкусно!)
- Добавляем по вкусу наши любимые специи – итальянские травы или смесь проавнсаль. Орегано должно присутствовать обязательно!.
- Затем разогреваем печь и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
Времена года
У нас есть рецепт, который может стать тоже любимым и у вас , там. где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот рецепт уже известен давно, но и сейчас является классическим для многих пиццерий!
Особенность этого рецепта в совмещении несовместимого!
А для приготовления нам необходимы: маринованные или солёныеартишоки, колбаса салями или аналогичная, на ваш вкус, небольшие помидоры, к примеру — черри, сыр Моцарелла или ваш аналогичный сыр, свежие шампиньоны - лучше всего коричневые, красный перец, томатный соус (наш рецепт мы вам расскажем потом!), варёные яйца.
Итак, как мы готовим:
- Раскатываем тесто мы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (совсем немного!).
- После этого наносим тонким слоем наш томатный соус, и слегка надрезаем тесто на 4 сектора.
- Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
- Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
- Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
- На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
- Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
- Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
- Отправляем нашу пиццу в духовку на 15-20 минут.