Найти тему

Ветчина домашняя в ветчиннице

Купили с мужем ветчинницу на Озоне за 400 р., и не нарадуемся. Теперь ветчину не покупаем в магазине, а делаем сами. Не скажу, что сильно дешевле получается, но вкуснее и полезнее - в разы.

Итак, приступим.

Состав:

Куриное филе - 400 г

Фарш - 400 г

Свинина - 700 г

Соль нитритная - 25 г

Кориандр - 1 ч. ложка

Перец кр. - 1 ч. ложка

Мускатный орех -1/2 ч. ложки

Вода ледяная - 100 мл

Мясо режем тонкими ломтиками, перемешиваем с фаршем, солью и специями (я написала примерный набор специй, вы можете добавить по своему вкусу, но нитритную соль желательно добавить, она не даёт мясу обесцвечиваться и обеззараживает).

Складываем мясную массу в пакет для запекания, плотно завязываем и кладем в ветчинницу. Сверху кладём крышку, закрепляем пружинами.

-2

Разогреваем воду в кастрюле до 70 гр., ставим ветчинницу. Вода должна покрывать крышку ветчинницы. Варить при 70 гр. 1,5-2 часа. Достаём ветчинницу, даём остыть и открываем. Вот какая ветчина у нас получилась.

-3

Красивая, вкусная, а запах!..

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, в ближайшее время будет самое интересное - курица, фаршированная блинами, и многое другое!

-4

Еда
6,93 млн интересуются