Купили с мужем ветчинницу на Озоне за 400 р., и не нарадуемся. Теперь ветчину не покупаем в магазине, а делаем сами. Не скажу, что сильно дешевле получается, но вкуснее и полезнее - в разы.
Итак, приступим.
Состав:
Куриное филе - 400 г
Фарш - 400 г
Свинина - 700 г
Соль нитритная - 25 г
Кориандр - 1 ч. ложка
Перец кр. - 1 ч. ложка
Мускатный орех -1/2 ч. ложки
Вода ледяная - 100 мл
Мясо режем тонкими ломтиками, перемешиваем с фаршем, солью и специями (я написала примерный набор специй, вы можете добавить по своему вкусу, но нитритную соль желательно добавить, она не даёт мясу обесцвечиваться и обеззараживает).
Складываем мясную массу в пакет для запекания, плотно завязываем и кладем в ветчинницу. Сверху кладём крышку, закрепляем пружинами.
Разогреваем воду в кастрюле до 70 гр., ставим ветчинницу. Вода должна покрывать крышку ветчинницы. Варить при 70 гр. 1,5-2 часа. Достаём ветчинницу, даём остыть и открываем. Вот какая ветчина у нас получилась.
Красивая, вкусная, а запах!..
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, в ближайшее время будет самое интересное - курица, фаршированная блинами, и многое другое!