Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Стала чаще покупать обычную капусту, когда попробовала из неё необычную закуску (и почему я раньше так не готовила)

Оглавление

Нашла новый способ, как из обычной капусты приготовить необычную закуску, которую и на праздничный стол можно подавать. Без раздумий добавила новый для себя рецепт в список лучших. Вкусно, сытно и полезно.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите блюда из капусты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляю два яйца, у меня яйца не крупные, если яйца крупные, одного будет достаточно.

-2

Репчатый лук не добавляю, вместо него кладу зелёный.

-3

Добавляю одну столовую ложку сметаны, у меня 20 %.

-4

Теперь муку, можно использовать только пшеничную, я сегодня взяла 1 ст. л. пшеничной и 1 ст. л. кукурузной, получилось тоже очень вкусно.

-5

Перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

-6

Придаём форму лепёшки.

Готовим на огне ниже среднего (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 12 минут.

-7

Потом лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и готовлю на другой стороне, ещё примерно столько же.

-8

Готовую лепёшку перекладываем на тарелку.

-9

В отдельной миске соединяем помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной.

-10

Промазываем лепёшку и делим её на 4 части.

-11

Каждую часть складываем друг на друга.

Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее.

Рецепт:

Капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный Лук
Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л. и 1 ст. л. пшеничной
Сметана 1 ст. л. (в тесто)
Сметана 1 ст. л (в начинку)
Помидор 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)

Еда
6,93 млн интересуются