Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Тяжелая жизнь северного пенсионера в Крыму. То сырники, то пироги, то клюквенный мусс. Дневник Крымского Карела.

После вчерашней роскоши в виде сырников на завтрак, мы разошлись не на шутку, вернее разошлась-то Светлана, предавшись творчеству на кухне, а я лишь радостно кивал в знак одобрения и ожидания праздника живота.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
  • Крымский полуостров глазами северного человека.
  • "Не место красит человека, а человек место" - народная мудрость.
  • 11.02.2022 год. Вовремя приготовленная вкусная еда может остановить даже мировую войну.

Вчера спать лёг поздно, как-то вдруг работа пошла в онлайн, да так пошла, что не оторваться было, то статью написал, то еще два поста сочинил коротких про Помпеи, хорошо, что есть что вспомнить, и то хорошо, что фотографий много в свое время нафоткали. А потом до 5 утра другой работой занимался, целых пятьсот рублей заработал, добавка будет к тем добавкам, которые нам уже государство добавило и на что сейчас и шикуем.

Это вот здесь я про добавки писал недавно.

Росстат РФ о росте наших доходов, а пенсионер продолжает свою философию. Шикуем. Дневник Крымского Карела.
Сбывшиеся мечты.10 февраля 2022

А про Помпеи вот тут.

Спал недолго, уже в 6 утра началось завывание, хождения по нашей спальни Тигры и Рыжей, в попытке разбудить всех, по делам, до ветру, заодно и погавкать успеть.

Пришлось встать и выпустить, возвращаясь увидел серый хвост, собаки разбудили Дымку, а у неё традиция, проснулась, надо идти к миске, а потом показывать мне на миску, на холодильник, где лежит её мягкий корм и сметана, ну и на полку, где лежит сухой корм. Дымка любит кушать комплексно, первое, второе, а на третье сметанку ей подавай.

А бывает и еще одно блюдо, водички попить и обязательно с моих ладошек.

Собак выпустил-впустил, от миски по традиции шуганул, пришлось охранника из себя строить, Дымкин завтрак охранять, пока она там свои деликатесы дегустировали, заодно и успевать ей блюда менять.

Дымка поела, можно выпустить, но она пока до двери дойдет, ей надо пару раз потянуться, посмотреть по сторонам, затем тормознуть еще пару раз, умыться и в результате все же выйти на улицу.

Наконец-то я радостный побежал спать. Собаки за мной, пришлось под одеяло голову сунуть, мол всё, не мешайте спать.

Собаки спать не мешали, обошли нашу большую кровать и стали мешать Светлане.

Заснул. Проснулся в 12-00, быстро позавтракал, поработал, радостно поглядывая на улицу в окно. Сходил в наш местный магазин за хлебом и деликатесами для Дымки.

Снова поработал, в воздухе пахло весной.

Погода радует глаз. Так-то еще пока ощущения прохладные, а вот если смотреть из теплого дома на улицу, то хочется крикнуть: -весна, весна пришла!

На Севере мы обычно сверяли приход весны с веселой капелью с крыш домов, падающих огромных сосульках и шарахающихся от них в испуге пешеходов.

А в Крыму все несколько не так, сегодня глубокая зима, даже иногда сугробы, а на утро уже весна. Лужи, птички поют, солнце светит. Не успел порадоваться весне, а уже солнце жарит так, что в тень начинаешь прятаться.

Ну а дальше сплошное лето, аж почти до ноября.

А у нас снова роскошный день, Светлана колдует на кухне, а мы в ожидании еще одного праздничного дня.

И он не заставил себя долго ждать, встречайте, его Величество Пирог, пирог с яблочно-брусничной начинкой, с добавлением корицы.

Мука симферопольская, пока ни разу не подводила. Тесто получается пышное, нежное и очень вкусное, такой пирог можно даже без начинки есть.

Рецепт простой, взят из интернета, дрожжевое тесто, обычное дрожжевое тесто.

Начинка приготовлена еще с урожая прошлого года, яблоки наши, плюс брусничка, которую нам прислали с материка родные.

-2
-3

И вот только мы от жадности съели по огромному куску пирога, потом еще добавили. Сидим отдуваемся. И вдруг Светлана еще с холодильника выставляет мой любимый клюквенный мусс. Вах. Ну как тут пройти мимо.

Даже не стал украшать для фото, быстро сфоткал и с удовольствием и причмокиванием умял. Вкуснотище. Эх, не те продукты назвали "Вкуснотеево", вот же они, натуральные и без консервантов.

-4

Заказали мы тут еще нашу любимую запеканку творожную.

На рынок в выходные поедем и купим еще фермерского творога.

Эх, жизнь наша тяжелая, пенсионная. Нам бы еще какую добавку к пенсии, мы еще столько вкусного бы съели...

Все фото автора.

Все что на фото, все уже пострадало и уничтожено.

  • Всем удачи и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются