Хумус – это очень популярная и любимая для многих холодная закуска. Главный ингредиент блюда – нут, который сочетают с пикантными специями. Для любителей нежных и муссовых текстур в хумус можно добавить совсем немного авокадо – получится низкокалорийная и довольно полезная закуска, которая лучше любых намазок.
Рецептом хумуса из авокадо поделился шеф-повар Василий Мишлен (vasilymishlen) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт
- консервированный нут – 1 б
- чеснок – 3 зубчика
- хлопья чили – 0,5 ч. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- лимонный фреш – 1 ч. л.
- зир – 1 ч. л.
- чёрный перец – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
1. Авокадо очистить от кожицы и сердцевины.
2. Процедить нут.
3. Соединить все ингредиенты и специи. Взбить блендером до однородной массы.
4. Переложить в контейнер или банку и хранить в холодильнике.
Источник FoodOboz.