Найти в Дзене
fitline-sport

Рецепт диетической пастилы из сливы

Сегодня мы подготовили для вас три варианта приготовления домашней, диетической пастилы из сливы.

Диетическая пастила из сливы: 3 простых рецепта

Натуральные лакомства утоляют не только потребность в сладком, но и приносят большую пользу нашему организму.

Рецепты:

1. Пастила из сливы без сахара.  Вам понадобится только слива без косточек (700 грамм). Приготовление:  измельчаем сливу при помощи блендера. Массу выкладываем на противень,  застеленный бумагой для выпечки (пергамент можно смазать растительным  маслом). Равномерно распределяем и сушим в духовке (при температуре 50  градусов). Пастилу необходимо сушить до тех пор, пока она не станет  плотной. Совет: готовую пастилу можно слегка смазать медом и украсить орехами.
1. Пастила из сливы без сахара. Вам понадобится только слива без косточек (700 грамм). Приготовление: измельчаем сливу при помощи блендера. Массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент можно смазать растительным маслом). Равномерно распределяем и сушим в духовке (при температуре 50 градусов). Пастилу необходимо сушить до тех пор, пока она не станет плотной. Совет: готовую пастилу можно слегка смазать медом и украсить орехами.

2. Пастила из сливы и абрикосов.  Вам понадобятся: слива (400 грамм), абрикосы (400 грамм).  Приготовление: делаем пюре из фруктов. Равномерно распределяем массу по  листу пергаментной бумаги для выпечки и сушим в духовке (при температуре  50 градусов). Важно: пастила не должна пересохнуть, поэтому необходимо следить за процессом приготовления. Совет: если пастила получится слишком кислой, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
2. Пастила из сливы и абрикосов. Вам понадобятся: слива (400 грамм), абрикосы (400 грамм). Приготовление: делаем пюре из фруктов. Равномерно распределяем массу по листу пергаментной бумаги для выпечки и сушим в духовке (при температуре 50 градусов). Важно: пастила не должна пересохнуть, поэтому необходимо следить за процессом приготовления. Совет: если пастила получится слишком кислой, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
3. Пастила из сливы и вишни.  Вам понадобятся: слива (500 грамм), вишня (500 грамм), сахар (100-150  грамм). Приготовление: засыпаем сахаром сливу и вишню, оставляем на  некоторое время чтобы они дали сок. Затем измельчаем их при помощи  блендера. Выкладываем на противень (застелить пергаментом). Отправляем  заготовку сушиться (при температуре 50-100 градусов). Совет: готовую пастилу можно посыпать корицей.
3. Пастила из сливы и вишни. Вам понадобятся: слива (500 грамм), вишня (500 грамм), сахар (100-150 грамм). Приготовление: засыпаем сахаром сливу и вишню, оставляем на некоторое время чтобы они дали сок. Затем измельчаем их при помощи блендера. Выкладываем на противень (застелить пергаментом). Отправляем заготовку сушиться (при температуре 50-100 градусов). Совет: готовую пастилу можно посыпать корицей.

На приготовление домашней диетической пастилы уйдет немало времени, но это действительно того стоит!

Похожие статьи:

- Йогурт в домашних условиях

- Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

- Рецепт суфле из кефира

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

- Диетическое варенье без сахара