Сегодня приготовим сырное печенье. Нежное сырное печенье получается снаружи – хрустящим, а внутри – мягким и сливочным, тающим во рту. Оно будет актуально для тех, кто хочет порадовать близких простым десертом. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 20.
Этапы приготовления:
1. Подготовим указанные ингредиенты. Необходимо, чтобы творожный сыр и сливочное масло были комнатной температуры.
2. Кладем в емкость сливочное масло и слегка взбиваем миксером, чтобы оно стало мягким и воздушным.
3. Добавляем к маслу творожный сыр, взбиваем миксером, доводя массу до однородности. В получившуюся массу разбиваем яйцо, снова взбиваем. Затем всыпаем сахар и взбиваем в течение примерно трех минут, чтобы получилась однородная смесь.
4. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль и далее просеиваем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
5. Покрываем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и формируем из полученного теста печенье. Для этого катаем небольшие шарики (примерно по 30 г), слегка расплющиваем их и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Важно выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпекании выпечка увеличивается в размерах. Ставим печенье на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Достаем печенье из духовки, даем ему немного остыть (5-10 минут). Перекладываем на тарелку, при желании посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово. С какими необычными ингредиентами вы готовили десерты? Делитесь своими историями в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 200 г
- Мука – 250 г
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель – 1 г